Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38327
Проблемы обоснованности приговора.
Справедливость приговора - баланс интересов со стороны защиты и обвинения.
Ответ [2020-02-20 14:56:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Астафьев А.Ю. Обоснованность приговора суда (логико-правовой анализ) // Российская юстиция. – 2019. – № 4. – С. 50-53.
2. Баранова М.А. Справедливость приговора суда первой инстанции в уголовном процессе России / М.А. Баранова, Г.Р. Халилова // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2014. – № 4 (99). – С. 158-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spravedlivost-prigovora-suda-pervoy-instantsii-v-ugolovnom-protsesse-rossii (дата обращения: 20.02.2020).
3. Блинова О.Г. Законность и обоснованность – основные свойства правосудного приговора // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 5/5. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26167078 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Виницкий Л.В. Справедливость приговора суда первой инстанции в современном уголовном процессе России / Л.В. Виницкий, А.А. Маганкова. – Москва : Юрлитинформ, 2014. – 246 с. – (Уголовный процесс: судебное производство). – Библиогр.: с. 200-245 и в подстроч. примеч.
5. Галкина Е.А. Справедливость как требование к приговору // Юридический вестник Самарского университета. – 2017. – Т. 3, № 4. – С. 183-186. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spravedlivost-kak-trebovanie-k-prigovoru (дата обращения: 20.02.2020).
6. Галкина Е.А. Справедливость приговора или справедливость уголовного процесса? // Вестник Самарского юридического института. – 2018. – № 2 (28). – С. 133-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35154128 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Дациева Х.Г. Проблема обоснованности, справедливости и законности приговора, выносимого в порядке главы 40 УПК РФ / Х.Г. Дациева, Г.Г. Расулгаджиев // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 5 (132). – С. 276-278. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39003824 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
8. Корнакова С.В. Обоснованность и мотивированность приговора суда: критерии дифференциации понятий / С.В. Корнакова, В.А. Щербаков // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2018. – № 2 (44).- С. 108-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovannost-i-motivirovannost-prigovora-suda-kriterii-differentsiatsii-ponyatiy (дата обращения: 20.02.2020).
9. Корнакова С.В. Особый порядок судебного разбирательства при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением: гарантии справедливости постановления приговора / С.В. Корнакова, В.А. Щербаков // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2017. – № 4 (18). – С. 58-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobyy-poryadok-sudebnogo-razbiratelstva-pri-soglasii-obvinyaemogo-s-predyavlennym-obvineniem-garantii-spravedlivosti-postanovleniya (дата обращения: 20.02.2020).
10. Корнакова С.В. Реализация требования справедливости при постановлении оправдательного приговора
/ С.В. Корнакова, В.А. Щербаков // Евроазиатское сотрудничество : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 126-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32369653 (дата обращения: 20.02.2020). – Режим доступа: после регистрации.
11. Мусийчук А.Ю. Соотношение законности и обоснованности приговора суда // Стимулирование инновационного развития общества в стратегическом периоде : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 162-165.
12. Писаревский И.И. Внешнее выражение обоснованности приговора (сравнительно-исторический аспект) // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2017. – № 24. – С. 59-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnee-vyrazhenie-obosnovannosti-prigovora-sravnitelno-istoricheskiy-aspekt (дата обращения: 20.02.2020).
13. Стародубова Г.В. Приговор суда: обоснованность и объективность // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2017. – № 2 (16). – С. 131-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prigovor-suda-obosnovannost-i-obektivnost (дата обращения: 20.02.2020).
14. Халикова Е.Р. Требования законности, обоснованности и справедливости, предъявляемые к постановленным мировым судьей приговорам // Юриспруденция в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. II междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 96-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41260151 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.