Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38320
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти нужную литературу по теме: «Волонтёрство студентов для помощи в организации и проведению спортивных соревнований».
Ответ [2020-02-18 20:16:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту):
1. Алексеева Г.Г. Отношение студенческой молодежи к спортивному волонтерству // Актуальные проблемы физической культуры и спорта : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 16 ноября 2017 г.). – Чебоксары, 2017. – С. 505-508.
2. Апухтина Е.В. Состояние и перспективы современного спортивного волонтерского движения в России / Е.В. Апухтина, Е.В. Моторико, М.И. Васильковская // Глобальный научный потенциал. – 2019. – № 6(99). – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39385432 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации. (В т. ч., о способах вовлечения студенческой молодежи в волонтерскую деятельность).
3. Веснина В.А. Необходимые элементы подготовки студентов-кандидатов в волонтеры спортивного профиля на крупных спортивных мероприятиях (экспертный обзор) / В.А. Веснина, С.А. Фомин // NovaUm.Ru. – 2018. – № 16. – С. 523-526. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36676376 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гончарова Е.А. Волонтерство студентов спортивных ВУЗов в сфере массовой физической культуры / Е. А. Гончарова // Актуальные проблемы вузовского сообщества : материалы Междунар. науч.-практ. конф. и круглого стола, Владимир, Костанай, 14 апреля-24 мая 2016 г. – Владимир, 2016. – С. 90-96.
5. Драндров Г.Л. Формирование общекультурных компетенций у студентов ВУЗов физической культуры и спорта в процессе волонтерской деятельности на крупных спортивных мероприятиях : монография / Г.Л. Драндров, И.Ф. Файзуллин ; Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2016. – 141 с. : ил. – Библиогр.: 193 назв. Шифр РНБ : 2016-5/5642.
6. Левченко А.А. Привлечение студентов специальных медицинских групп к спортивному волонтерству в ВУЗе / А.А. Левченко, В.Н. Ниживенко, И.А. Блужин // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 5-4. – С. 134-136. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26167198 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Подготовка студентов к волонтерской деятельности на спортивных мероприятиях с помощью специализированного физического воспитания / А.Ю. Осипов, А.В. Белов, Е.М. Кадомцева, А.И. Раковецкий // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2015. – № 1(31). – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23099056 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Трещева О.Л. Спортивное волонтерство как средство развития личностных качеств у студентов / О.Л. Трещева // Состояние, опыт и перспективы развития физкультурного движения Якутии : сб. регионал. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию физкульт. движения в Российской Федерации, Якутск, 18 декабря 2013 г. – Киров, 2014. – С. 156-161. Шифр РНБ (Сборника) : CD 2015-3/275.
9. Трофимова Т.О. Волонтерство как перспектива развития спортивно-массовой работы со студентами / Т.О. Трофимова, И.М. Симонова // Стратегия развития спортивно-массовой работы со студентами : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Тюмень, 24 ноября 2017 г. – Тюмень, 2018. – С. 219-223.
10. Файзуллин И.Ф. Причины участия студентов-волонтеров в крупных спортивных мероприятиях / И.Ф. Файзуллин // Современные проблемы и перспективы развития системы подготовки спортивного резерва в преддверии XXXI Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Казань, 26-27 ноября 2015 г. – Казань, 2015. – С. 468-470. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25313275 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;