Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38301
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском литературы для дипломной работы в медицинский институт по теме "Роль медицинской сестры в первичной и вторичной профилактике рака лёгкого "...... Буду очень благодарна
Ответ [2020-02-14 19:10:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Каспрук Л.И. Онкологическая настороженность медсестер // Медицинская сестра. – 2018. – № 8. – С. 48-50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/private/25879979-2018-08-12.pdf (дата обращения: 14.02.2020).
2. Ларина Т.А. Рак легкого: диагностический стандарт в профилактике в условиях амбулаторно-поликлинической практики / Т.А. Ларина, В.А. Толкачева, А.Ю. Толкачев // Достижения сегодня – основа будущих совершенствований : сб. науч. работ науч.-практ. конф. (Самара, 13 апреля 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 160-163. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27666799 (дата обращения: 14.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Маркабаева А.А. Роль онкологической медсестры в мире (обзор) / А.А. Маркабаева, Г.Н. Алибаева, Д.А. Оспанова // Наука о жизни и здоровье. – 2018. – № 4. – С. 6-12. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-onkologicheskoy-medsestry-v-mire-obzor (дата обращения: 14.02.2020).
4. Островская И. В. Роль медсестер в профилактике хронических заболеваний и ведении таких пациентов // Медицинская сестра. – 2010. – № 3. – С. 4-9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14340429 (дата обращения: 14.02.2020). – Доступ после регистрации.
В т.ч. различные формы рака.
5. Пестова И.М. Значение медицинского работника среднего звена в профилактике рака легкого. Современные проблемы диагностики рака легких / И.М. Пестова, О.В. Моисеева // Здравоохранение и образовательное пространство : интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. (Самара, 12 октября 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 274-277. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30477269 (дата обращения: 14.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Прогнозирование и персонифицированная профилактика рака легкого / С.А. Лазарев, А.Ф. Лазарев, А.С. Галанов, Ю.Н. Димитриади // Евразийский онкологический журнал. – 2018. – Т. 6, № 1. – С. 378.
7. Чиссов В. И. Методология проведения профилактических мероприятий, направленных на выявление ранних форм злокачественных новообразований / В.И. Чиссов, В.В. Старинский, Л.М. Александрова // Онкология. Журнал им. П.А. Герцена. – 2012. – № 1. – С. 50-53.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Онкология -- ;