Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3830
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для диплома по теме "Технология создания визуального образа в глянцевых журналах". Спасибо!
Ответ [2006-03-29 10:20:48] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко и в рамках Виртуальной справочной службы ответить на него не представляется возможным. Предлагаем ряд изданий и ресурсов, которые могут помочь Вам в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Бергер А. Видеть – значит верить : введение в зрит. коммуникацию / А. Бергер ; пер. с англ. Д.Н. Ищенко. – 2-е изд. – М. [и др.] : Вильямс, 2005. – 276 с. : ил.
2. Визуальная культура: дизайн, реклама, полиграфия : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. Л.М. Дмитриева ; Омский гос. техн. ун-т. – Омск, 2003. – 127 с. : ил.
3. Визуальная культура: дизайн, реклама, полиграфия : материалы II междунар. науч. конф. / отв. ред. Л.М. Дмитриева ; Омский гос. техн. ун-т. – Омск, 2004. – 189 с. : ил.
4. Да! : рус. журн. для дизайнеров-граф. / изд. под покровительством ТОО «Фирма Терпсихора» и ТОО LBL. – М., 1994 – .
5. кАк [Электронный ресурс] : [журн. о граф. дизайне]. – 1996-2006. – URL: http://kak.ru/magazine/ .
6. Компьюарт [Электронный ресурс] : [сайт журнала]. – 2000-2006. – URL: http://www.compuart.ru/issue.aspx?iid=735 (27.03.06).
7. Полиграфия. Издательство. Дизайн. Компьютерная графика... : [статьи] // КомпьюАрт. – 1997. – № 10. – C. 4-95 : ил. – Номер посвящен искусству издания и оформления печатной продукции.
8. Про. дизайн [Электронный ресурс] // Дизайн-студия Федора Филимонова : [сайт]. – [СПб.], 2001-2006. – URL: http://www.ffstudio.ru/pro/design/ (27.03.06).
9. Родькин П.Е. Новое визуальное восприятие : [соврем. визуальное искусство в условиях нового перцептуального вызова]. – М. : Юность, 2003. – Библиогр.: (58 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // PRDESIGN.RU : [сайт] / П. Родькин. – [М.], 2003-2006. – URL: http://www.prdesign.ru/percept.html (27.03.06).
10. Серов С. Журнал визуального языка : [о журн. «Гратис» (Greatis), посвящ. граф. дизайну] // Читающая Россия. – 1994. – № 1. – С. 22.
11. Стор И.Н. Смыслообразование в графическом дизайне : метаморфозы зрит. образов : учеб. пособие для вузов / И.Н.Стор ; Моск. гос. текстил. ун-т им. А.Н. Косыгина. – М. : Совъяж Бево, 2003. – 296 с.