Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38292
Здравствуйте
Не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы для моего диплома на тему "Личность журналиста как субъективный фактор в формировании информационного пространства"?
Ответ [2020-02-14 18:48:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Белова Е.Б. Влияние личности журналиста на его профессиональное позиционирование / Е.Б. Белова, О.А. Питько // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. – 2018. – № 2 (31). – С. 32-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-lichnosti-zhurnalista-na-ego-professionalnoe-pozitsionirovanie (дата обращения: 14.02.2020).
2. Витковская Л.В. Языковая личность журналиста и проблемы социокультурного воздействия СМИ // Медийные стратегии современного мира : [сб. ст. конф.] / Кубан. гос. аграр. унт им. И.Т. Трубилина. – Краснодар, 2012. – С. 392-394.
3. Дмитровский А.Л. Мотивация и развитие личности журналиста // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2011. – № 1 (39). – С. 170-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-i-razvitie-lichnosti-zhurnalista (дата обращения: 14.02.2020).
4. Закирзянова Л.А. Нравственно-этические характеристики в структуре личности журналиста // Образование и саморазвитие. – 2012. – № 1 (29). – С. 128-133. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17387451 (дата обращения: 14.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Летина Н.Н. Имиджевый фактор восприятия аудиторией творчества журналиста-аналитика / Н.Н. Летина, Н.А. Буренина // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 3. – С. 276-279. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imidzhevyy-faktor-vospriyatiya-auditoriey-tvorchestva-zhurnalista-analitika (дата обращения: 14.02.2020).
6. Мартыненко Е.В. Мир личности журналиста // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. – № 12. – С. 241-245. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17341159 (дата обращения: 14.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Москалевич Г.Н. Роль личности в профессионализме журналиста и ее влияние на процесс социального взаимодействия // Современные СМИ в контексте информационных технологий : сб. науч. тр. 3 Всерос. науч.-практ. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т пром. технологий и дизайна. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 68-71.
8. Петренко С.И. Ценностные стандарты личности журналиста и их влияние на общество // Человек и общество в системе религиозного и социально-гуманитарного знания : сб. науч. тр. / гл. ред. А.А. Петрищев. – Заокский, 2015. – С. 235-241.
Также см. ответ на запрос № 35160 в Архиве ВСС.