Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3828
Здраствуйте!Помогите пожалуйсто подобрать литературу по теме"Профессионально-квалификационная модель менеджера в современной библиотеке"Заранее спасибо!
Ответ [2006-03-27 11:10:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Авраева Ю. Как стать менеджером // Библиотека. — 2001. — № 7. — С. 66-67.
2. Адамович О.Б. Библиотечный менеджмент: новый подход // Библиография. — 2002. — № 4. — С. 131-132. — Рец. на кн.: Библиотечный менеджмент : дидакт. пособие / Моск. гос. ун-т культуры и искусства ; под общ. ред. В.К. Клюева и И.М. Сусловой. – М. : Профиздат : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры и искусств, 2001. – 208 с.
3. Багрова И.Ю. Стратегический менеджмент: опыт национальных библиотек Европы : междунар. семинар в РГБ // Библиотековедение. — 2003. — № 5. — С. 84-89.
4. Бургер И.П. Стратегический менеджмент – основа организационной перестройки вузовской библиотеки // Университетская книга. — 2002. — № 6. — С.26-30. — Библиогр.: 10 назв.
5. Кармовский В.В. Диверсификация библиотечного менеджмента : типология и выбор альтернатив // Библиотековедение. — 2001. — № 3. — С. 13-21. — Библиогр.: с.21 (7 назв.).
6. Маркова В. Н. Диагностика управленческих навыков библиотечных менеджеров / Маркова В. Н., Чернышева Е. А. // Науч. и техн. биб-ки. — 2005. — № 8. — С. 66-72. — Библиогр.: с. 72 (4 назв.).
7. Суслова И. М. Менеджер библиотеки: требования к профессии и личности : [учеб. пособие для вузов и колледжей культуры и искусств] / И.М. Суслова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – 2-е изд., дораб. и доп. – М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2003. – 135 с. – (Серия "Современная библиотека" ; вып. 6). – Библиогр. в конце кн. (16 назв.). Шифр РНБ: Б Б 7050/C-577.
8. Суслова И. М. Современный менеджмент: история и теория / Суслова И. М., Кармовский В. В. // Библиотека. — 2004. — № 10. — С. 69-71.
9. Суслова И.М. Библиотечный менеджмент: полемика и реальность // Науч. и техн. биб-ки. — 2003. — № 11. — С. 5-18. — Библиогр.: с.18 (7 назв.).
10. Факультету менеджмента и социально-информационных технологий Московского государственного университета культуры и искусств – 10 лет / материал подгот.: О.Б.Сладкова, Н.В.Лопатина // Библиотековедение. — 2003. — № 1. — С. 132-134.
11. Ястребова Е. М. Стратегический менеджмент и стратегическое планирование для библиотек : исторический экскурс, цели и сущность : лекция / Е.М. Ястребова ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : Изд-во МГУК, 1998. – 53 с. – Библиогр.: с. 50-53. Шифр РНБ: Б 7050/Я-854.
12. Ястребова Е.М. ПР-менеджеры для библиотеки – управленцы современной формации // Библиотековедение. — 2002. — № 4. — С. 30-34. — Библиогр.: с.34 (7 назв.).
Вы можете продолжить самостоятельные разыскания, используя источники, указанные в запросе № 2798.