Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38257
Здравствуйте. Интересует литература (с шифрами) о Чудской военной флотилии
Ответ [2020-02-13 10:22:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК ГПИБ, ЭК «Псковиана» Псков. обл. универс. науч. б-ки, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисов Б.Ю. Боевые действия в акватории Псковско-Чудского водоёма в 1941-1944 гг. // Псков. – 2015. – № 42. – С. 43-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/boevye-deystviya-v-akvatorii-pskovsko-chudskogo-vodoyoma-v-1941-1944-gg (дата обращения: 12.02.2020).
2. Вьюненко Н.П. Военные флотилии в Великой Отечественной войне : (крат. воен.-ист. очерк) / Н.П. Вьюненко, Р.Н. Мордвинов. – Москва : Воениздат, 1957. – 272 с.
3. Кузинец И.М. Курсанты-дзержинцы в боях за Ленинград (1941-й год) // Наука. Общество. Оборона : [электрон. журн.]. – 2013. – № 1. – URL: https://www.noo-journal.ru/2013-1-1/article-0003/ (дата обращения: 12.02.2020).
4. Лепешкин С.Н. Об истории становления и развития советской пограничной охраны на территории псковского края // Псковский военно-исторический вестник. – 2017. – № 3. – С. 224-238. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-istorii-stanovleniya-i-razvitiya-sovetskoy-pogranichnoy-ohrany-na-territorii-pskovskogo-kraya (дата обращения: 12.02.2020).
5. Теддер А. Как освобождали Эстонию // Гдовская заря. – 2008. – 5 февр. – С. 3.
Аннот.: Об участии Чудской флотилии в боевых действиях по освобождению Эстонии в 1944 году.
6. Теренин Ю.Н. Воздушно-морская операция на чудском озере (июль-сентябрь 1944 г.) // Псков. – 2009. – № 31. – С. 192-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdushno-morskaya-operatsiya-na-chudskom-ozere-iyul-sentyabr-1944-g
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.