Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38239
Здравствуйте !
Помогите подобрать, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему " Уголовно-правовая характеристика и проблемы квалификации преступлений, предусмотренных ст. 212 УК РФ" . предмет: уголовное право
Литература должна быть не старше 5 лет
Спасибо!
Ответ [2020-02-10 19:58:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Боровиков В.Б. Вопросы разграничения массовых беспорядков с административными правонарушениями / В.Б. Боровиков, В.В. Боровикова // Пробелы в российском законодательстве. – 2017. – № 5. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-razgranicheniya-massovyh-besporyadkov-s-administrativnymi-pravonarusheniyami (дата обращения: 10.02.2020).
2. Быков А.И. К вопросу о разграничении составов преступлений предусмотренных статьями 212 и 321 Уголовного кодекса Российской Федерации // Групповые неповиновения и массовые беспорядки в учреждениях УИС : материалы круглого стола / под общ. ред. С.В. Гарника. – Москва, 2018. – С. 46-49.
3. Жогин И.А. Массовые беспорядки. Состав преступления // Педагогика и психология: перспективы развития : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. С. 264-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32258157 (дата обращения: 10.02.2020). – Режим доступа: после регистрации.
4. Иваненко Я.И. Уголовная ответственность за массовые беспорядки в законодательстве России: некоторые аспекты // Научный альманах. – 2017. – № 2/1 (28). – С. 347-349. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28913610 (дата обращения: 10.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кажкеева Б.С. Особенности организации массовых беспорядков в свете последних изменений норм 272 УК РК и 212 УК РФ // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. ст. по материалам VI междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. ун-т правосудия. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 163-171.
6. Кудашкин С.К. К вопросу о субъекте массовых беспорядков (статья 212 УК РФ) // Дифференциация ответственности за должностные преступления : сб. науч. ст. / отв. ред. Н.Г. Кадников ; Моск. ун-т МВД России им. В.Я. Кикотя, Союз криминалистов и криминологов. – Москва, 2019. – С. 276-281.
7. Лушников Ю.Г. Проблемы квалификации статьи 212 УК РФ // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 464-465. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/395/Action395-130302.pdf (дата обращения: 10.02.2020).
8. Мачехин М.С. Организатор, как субъект массовых беспорядков // Вопросы российского и международного права. – 2019. – Т. 9, № 9/1. – С. 190-196. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2019-9/24-machekhin-maksim.pdf (дата обращения: 10.02.2020).
9. Олегович С.Д. Общая характеристика субъекта преступления в сфере общественной безопасности при нарушении специальных правил // Право и практика. – 2019. – № 2. – С. 100-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38485787 (дата обращения: 10.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
10. Фейзиева А.И. Вопросы наказуемости уголовно-правовых деяний, предусмотренных ст. 212 УК РФ // Наука молодых : сб. науч. ст. участников XI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. С.В. Напалков ; науч. ред. А.В. Пряников, В.П. Пучков ; Ассоц. ученых г. Арзамаса, Арзамас. фил. Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского, Арзамас. политехн. ин-т (филиал) Нижегор. гос. техн. ун-та им. Р.Е. Алексеева. – Арзамас, 2018. – С. 669-670. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36859762 (дата обращения: 10.02.2020). – Доступ после регистрации.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;