Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38195
Добрый день! Помогите, пожалуйста, осуществить подбор электронных материалов по вопросу: "Правовые основы для продвижения интересов коммерческих организаций в законотворческую деятельность".
Спасибо!
Ответ [2020-02-05 18:56:37] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко, требует просмотра изданий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, Портал "Юрид. Россия", ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамова А.И. Лоббизм в законотворческой деятельности // Журнал российского права. – 2014. – № 6 (210). – С. 15-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lobbizm-v-zakonotvorcheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 05.02.2020).
2. Буркова Ю.С. К вопросу о взаимодействии предпринимательских сообществ и органов государственной власти в сфере нормотворчества // Государственная власть и местное самоуправление. – 2017. – № 10. – С. 25-29.
3. Вечернин Д.С. К вопросу о правовой институционализации лоббизма в Российской Федерации // Право и государство. – 2014. – № 9. – С. 16-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22753729 (дата обращения: 05.02.2020). – Режим доступа: после регистрации.
4. Зелепукин P.В. Лоббирование как инструмент согласования социальных интересов в нормотворчестве // Право и общество: эволюция во взаимодействии. – Москва, 2015. – С. 440-446.
5. Ионов В.В. Законотворчество и лоббизм // Социология и право. – 2019. – № 2 (44). – С. 79-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39538584 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
6. Касаткина Е.М. Лоббизм и законодательный процесс в России // Закон и право. – 2016. – № 11. – С. 31-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27349053 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
7. Китновская О.В. Проблемы и перспективы правового регулирования лоббистской деятельности в современной России // Гражданское общество и правовое государство. – 2015. – Т. 1. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22979726 (дата обращения: 05.02.2020). – Режим доступа: после регистрации.
8. Куценко Е. Лоббизм в органах законодательной власти современной России // Лоббист. – 2010. – № 5. – С. 72-79.
9. Котомин Д.С. Лоббистская деятельность: к вопросу обеспечения законности // Вестник Ярославского государственного университета. Серия. Гуманитарные науки. – 2011. – № 2. – С. 84-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16444353 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ после регистрации.
10. Коцан И.М. Механизм функционирования лоббистской деятельности в федеральных органах законодательной власти // Объединенный научный журнал. – 2011. – № 9/10. – С. 15-24.