Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38161
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы на тему "Сравнение политических портретов королевы Сондок (Силла, VII в.) и королевы Мин (Чосон, XIX в.)".
Ответ [2020-01-31 13:44:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Гавриленко Ю.А. Трансформация социального статуса корейских женщин в период с начала истории Кореи до основания государства Чосон // Студенческий. – 2018. – № 18 (38). – С. 50-51. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/journal/student/38/117732 (дата обращения: 31.01.2020).
2. Демина Л.С. Роль королевы мин в политической жизни корейского государства в 1885-1895 гг. // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2017. – Т. 8, № 1/2. – С. 61-69. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2017/TGU_8_77_1.pdf (дата обращения: 31.01.2020).
3. Ким Б. Самкук саги : Летописи Силла / РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т востоковедения, Междунар. центр корееведения ; Изд. текста, пер., вступ. ст. и коммент. Пака М.Н. ; отв. ред. Рогачев А.П. – Москва : Вост. лит., 2001. – 384, VI, 202, VII с., факс. – (Памятники литературы народов Востока. Тексты. Большая сер.; I, 1).
Аннотация: 1 в. до н.э. – 9 в. н.э.
4. Корнеева Е.Р. Женские образы в традиционной корейской литературе и современном обществе / Е.Р. Корнеева, И.В. Корнеева // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 28-2. – С. 62-63. – Электронная копия доступна на сайте "Евразийский союз ученых". URL: https://euroasia-science.ru/filologicheskie-nauki/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81/ (дата обращения: 31.01.2020).
5. Пак Б. Гибель корейской королевы Мин (1895) // Проблемы Дальнего Востока. – 2000. – № 4. – С. 136-145.
6. Сахарова Е.Б. Друзья, враги, соседи: отношения между Японией и государством Силла по древнеяпонским источникам // История и культура традиционной Японии. – Санкт-Петербург, 2012. – Вып. 5. – С. 7-24.
Аннотация: Японо-корейские отношения во второй половине 7 в.
7. Симбирцева Т.М. Королева Мин (1851-1895): путь к власти (биографический очерк по книге Ц. Фусако "Убийство королевы Мин" // Вопросы истории Кореи. 2004. – Санкт-Петербург, 2004. – С. 68-85.
8. Сун С.П.С. Роль образования в формировании женщины-лидера в Южной Корее // Актуальні проблеми соціології, психології, педагогіки. – 2017. – № 1. – С. 131-140.
Скачать (открыть ссылку).