Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3816
Здраствуйте! Буду очень признателен, если Вы поможете мне найти литературу по теме «Коллекционирование и создание музеев в Австрии на рубеже XVIII-XIX веков» или что-нибудь подобное. Заранее спасибо!
Ответ [2006-03-23 10:13:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме: (источники: БД “Информкультура” РГБ, поисковая система Яndex):
1. Рачеева Е.П. Музей истории искусства. Вена : [в т.ч. история коллекции музея, собранной династией Габсбургов в течение несколько веков] / Е.П. Рачеева. – М. : Вече, 2003. – 272 с. : ил. – (Шедевры музеев мира).
2. Двоскина О. Культура и музеи Австрии [Электронный ресурс] // Контора Кука : страны и путешествия. – [Б.м.], 1999-2005. – URL: http://www.kontorakuka.ru/countries/europe/austria/main.htm (22.03.06).
3. Черкаева О.Е. История музейного дела в Австрии, Германии, Швейцарии (XVI – начало XX века) : автореф. дис. ... канд. культурол. наук / Черкаева О.Е. ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1999. – 22 с.
4. Akten des 25. Internationalen Kongresses fur Kunstgeschichte, Wien, 4. – 10. Sept. 1983. Bd. 4: Sekt. 4. Der Zugang zum Kunstwerk: Schatzkammer, Salon, Ausstellung, "Museum" : [из истории возникновения и развития европ. музеев, в т.ч. музеев Австрии] / red. Liskar E. – Wien ; Koln ; Graz : Hermann Bohlaus Nachf., 1986. – 225 S. – Имеется в Рос. гос. б-ке (г. Москва).
См. также раздел Музеи Австрии в каталоге ссылок «Виртуальный художественный мир» на сайте Саратовского государственного художественного музей им. А.Н. Радищева.
Рубрики каталога: Музееведение -- ;