Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38155
Здравствуйте, я нахожусь в процессе написания дипломной работы на тему: "Правовая охрана общеизвестных товарных знаков", и мне очень необходима помощь со списком литературы.Большое спасибо за помощь!
Ответ [2020-01-30 21:00:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники:, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Величко В.Е. Правовой режим общеизвестных товарных знаков: особенности предоставления охраны, основания прекращения и защита от нарушений // Интеллектуальные права: вызовы 21-го века : материалы Междунар. конф. / под ред. Э.П. Гаврилова, С.В. Бутенко. – Томск, 2019. – С. 26-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41330243 (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Журавлева С.В. Проблемы правовой охраны общеизвестного товарного знака // Актуальные проблемы современной когнитивной науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. С. 86-90.
3. Козлова Н.В. Общеизвестные товарные знаки: понятие и особенности правовой охраны / Н.В. Козлова, А.С. Ворожевич // Закон. – 2015. – № 12. – С. 179-190.
4. Меткина М.С. Правовая охрана общеизвестных товарных знаков на международном уровне: особенности // Мировая экономика: проблемы безопасности. – 2019. – № 2. – С. 100-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38583107 (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Меткина М.С. Российское и международное законодательство о правовой охране общеизвестных товарных знаков: проблемы и предложения // Наука и образование: новое время. – 2019. – № 3 (32). – С. 68-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38470331 (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мирьяминова Э.Р. Правовой режим общеизвестных товарных знаков // Молодой ученый. – 2017. – № 46 (180). – С. 216-218. – Электрон. версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/180/46461/ (дата обращения: 30.01.2020).
7. Рогоженко А.А. Особенности правовой охраны общеизвестных товарных знаков // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 6 (11). – С. 170-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovoy-ohrany-obscheizvestnyh-tovarnyh-znakov (дата обращения: 30.01.2020).
8. Тимохин М.С. Общеизвестный товарный знак: его правовая охрана // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.11 (27). – С. 206-208.
9. Першина В.Г. Особенности правовой охраны общеизвестного товарного знака // Студенческий вестник. – 2018. – № 22-1 (42). – С. 62-65.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;