Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3814
Тема: "Молодежь и парламентаризм в России". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной тематике.
С уважением,
Ответ [2006-03-22 12:49:01] :
См. ответ на запрос № 2658. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Боярская М. В. Молодежь идет во власть // Закон и право. – 2004. – № 8. – С. 48 – 49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pressa2002/?show=7531&selected=631 (22.03.06).
2. Буняшина Е.И. Молодежный парламентаризм как направление государственной молодежной кадровой политики // Общественный молодежный парламент Рязанской обл. – Рязань, 2004. – C. 17-18.
3. Дубровин Е.И. Создание молодежного парламента: опыт Новосибирска // Решение социальных проблем городов: технологии взаимодействия органов местного самоуправления и негосударственных некоммерческих организаций : сб. ст. – Новосибирск, 2000. – C. 81-90.
4. Иваненков С.П. Молодежь и политика / С.П. Иваненков, А.Ж. Кусжанова // Социология власти. – 1997. – № 4/5. – C. 147-151.
5. Молодежный парламент: опыт формирования политической культуры молодых северян : монография / А. А. Дрегало, Ю. Ф. Лукин, В. И. Ульяновский, Г. Н. Филев ; Избират. комис. Арханг. обл., Арханг. гос. техн. ун-т. – Архангельск : Избират. комис. Арханг. обл., 2002. – 156 с. Шифр РНБ: 2002-3/30627.
6. Тулянкин С.В. Молодежные сегменты в социальной политике и структурах власти // Социальная работа: вопросы теории и практики : сб. науч. тр. – М., 2001. – Вып. 2. – C. 135-142.
7. Туманов С. Молодежь и политика // Власть. – 1998. – № 6. – C. 49-61.