Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38133
нужна помощь с подбором литературы по теме ' конституционно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в начале 21в'
Ответ [2020-01-29 10:15:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алиев К.К. Проблемы конституционных основ статуса иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. Лучшие докл. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 430-434. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36754123 (дата обращения: 28.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Андреева А.В. Конституционно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации // Правовые и гуманитарные исследования : сб. науч. ст. студентов и аспирантов. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 5-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27636742 (дата обращения: 28.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Балагурова Н.Н. Обеспечение конституционно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации // Проблемы права. – 2013. – № 4 (42). – С. 86-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23217553 (дата обращения: 28.01.2020). – Доступ платный после регистрации.
4. Калпинская О.Е. Особенности правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации // Вестник Новгородского филиала РАНХиГС. – 2016. – Т. 1, № 5-1. – С. 144-150.
5. Капустина Е.В. Конституционный статус апатрида в Российской Федерации на начало 2018 года // Научная гипотеза. – 2018. – № 7. – С. 20-26.
6. Карнович В.С. Права и обязанности иностранных граждан в системе российского законодательства // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2017. – № 8. – С. 244-251. – Электрон. версия представлена на сайте. URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/781fed185974e32877777b2dcf19112c0cc45305.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
7. Кондрашев А.А. Конституционно-правовая ответственность физических лиц с особым конституционным статусом (иностранцы, лица без гражданства): законодательные коллизии и дефекты реализации // Вестник Сибирского юридического института МВД России. – 2017. – № 4 (29). – С. 14-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovaya-otvetstvennost-fizicheskih-lits-s-osobym-konstitutsionnym-statusom-inostrantsy-litsa-bez-grazhdanstva (дата обращения: 28.01.2020).
8. Курбанов А.М. Понятие конституционно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации // Государство и право: проблемы и перспективы совершенствования : сб. науч. тр. 2 междунар. науч. конф. – Курск, 2019. – С. 6-9.
9. Лебедев В.А. Конституционный статус иностранных граждан, лиц без гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев // Проблемы права. – 2012. – № 1 (32). – С. 10-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17333442 (дата обращения: 28.01.2020). – Доступ платный после регистрации.
10. Машарова А.Д. Основные аспекты конституционно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации // Молодой ученый. – 2015. – № 1 (81). – С. 333-334. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/81/14680/ (дата обращения: 28.01.2020).
11. Мясникова И.В. Основные проблемы действующего законодательства, затрагивающего правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства // Право, общество, государство: история, современные тенденции и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заоч. студ. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 242-247. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29832024 (дата обращения: 28.01.2020).
12. Сокур А.С. Международные стандарты ограничения конституционно- правового статуса иностранцев // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". – 2019. – Т. 4, № 11/3. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38566427 (дата обращения: 28.01.2020). – Доступ после регистрации.
13. Шарипова Э.А. К вопросу о соотношении конституционно-правового статуса иностранных граждан в Российской Федерации // Правовое государство: теория и практика. – 2019. – Т. 58, № 4. – С. 108-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41800041 (дата обращения: 28.01.2020). – Доступ платный после регистрации.
14. Шарипова Э.А. Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства в контексте основных принципов конституционно-правового статуса личности в РФ // Проблемы формирования правового государства в России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 196-201.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам