Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38125
правовое регулирование алиментов по законодательству зарубежных стран(любых). сравнительно- правовой анализ с РФ.
Ответ [2020-01-27 19:05:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Анохина О.Н. О некоторых вопросах правового регулирования алиментных обязательств в международном частном праве // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.6 (27). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36709084 (дата обращения: 27.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Белова С.Н. Некоторые особенности алиментных обязательств родителей и детей по законодательству России и Германии / С.Н. Белова, С.Н. Шишигина // Ius Publicum et Privatum. – 2018. – № 1 (1). – С. 9-12.
3. Елисеева А.С. К вопросу об обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей по зарубежному законодательству // Студенческий вестник. – 2019. – № 19/2 (69). – С. 35-37. – Электрон. версия представлена на сайте "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/conf/social/v/20513 (дата обращения: 27.01.2020).
4. Елисеева А.С. Роль алиментов и их место в жизни детей, по законодательству Российской Федерации, Германии и Казахстана // Студенческий. – 2019. – № 17-3 (61). – С. 64-66. – Электрон. версия представлена на сайте науч. изд-ва "СИБАК". URL: https://sibac.info/journal/student/61/139951 (дата обращения: 27.01.2020).
5. Жихорева Е.С. Проблемы регулирования алиментных обязательств в международном частном праве // Правовая система России: история и современность : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 100-103.
6. Коваленко Н.Е. Сравнительно-правовой анализ алиментных обязательств в российском и зарубежном законодательстве // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и техники : сб. науч. тр. междунар. науч. конф. / отв. ред. Е.Д. Родионов. – 2018. – С. 2790-2783.
7. Ковыляева А.И. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей при высоком доходе алиментообязанного родителя по законодательству России, Германии и Великобритании // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CXXI междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 133-136.
8. Мартынова М.А. Основания возникновения алиментных обязательств родителей в отношении своих несовершеннолетних детей по законодательству российской федерации в сравнении с законодательством ряда зарубежных стран // Вестник исполнительного производства. – 2017. – № 3. – С. 10-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32517095 (дата обращения: 27.01.2020). – Доступ платный после регистрации.
9. Муратова С.А. Правовое регулирование алиментных обязательств родителей в отношении нетрудоспособных и нуждающихся в материальной помощи совершеннолетних детей (на примере законодательства России и Германии) / С.А. Муратова, Е.Ю. Костюченко // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2016. – № 10 (26). – С. 84-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-alimentnyh-obyazatelstv-roditeley-v-otnoshenii-netrudosposobnyh-i-nuzhdayuschihsya-v-materialnoy-pomoschi (дата обращения: 27.01.2020).
10. Петюкова О.Н. Сравнительно-правовой анализ социальных выплат на содержание ребенка в Российской Федерации и Федеративной Республике Германии 1 / О.Н. Петюкова, А.В. Середа // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 5, Юриспруденция. – 2015. – № 2 (27). – С. 187-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-sotsialnyh-vyplat-na-soderzhanie-rebenka-v-rossiyskoy-federatsii-i-federativnoy-respublike-germanii-1 (дата обращения: 27.01.2020).
11. Рахмедов С.С. Международный аспект алиментных правоотношений // Евразийский юридический журнал. – 2015. – № 6 (85). – С. 203-209. – Электрон. версия представлена на Евразиск. юрид. портале. URL: https://www.eurasialegal.info/index.php/grazhdanskoe-pravo/4715-2015-08-25-05-57-52 (дата обращения: 27.01.2020).
12. Соломонова С.А. Особенности взыскания алиментов (предоставления материальной помощи) в России и Германии // Сравнительно-правовой подход при анализе источников права : тр. Лаборатории сравнит.-правовых исслед. / Высш. шк. экономики ; Нац. исслед. ун-т, С.-Петерб. филиал. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 148-190.
13. Шанкот В.О. К вопросу о зарубежном опыте взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних / В.О. Шанкот, П.В. Васильева // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : электрон. сб. ст. по материалам LX студ. междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 202-204. – URL: https://sibac.info/archive/social/12(59).pdf (дата обращения: 27.01.2020).