Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38120
Здравствуйте. Интересует литература (с шифрами) по речному траспорту Ленинградской, Псковской и Новгородской обл.
Ответ [2020-01-28 14:46:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Google Академия):
1. Альбом чертежей деревянных речных судов, плавающих по водным путям бассейна реки Невы и Мариинской системы / сост. по поручению Правления С.-Петерб. округа путей сообщения под руководством инж. п. с. М.Ф. Ционглинского инженером путей сообщения Н.А. Паруновым. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. округ путей сообщения, 1905. – [4] с., [26] л. табл. : ил. Шифр РНБ: 38.6.2.40(2)
2. Большая энциклопедия транспорта. Т. 6 : Речной транспорт / под ред. А.С. Бутова, А.М. Зайцева. – 1998. – 309 с., [8] л. цв. ил. : ил.. – Библиогр. в конце ст. – Предм. указ.: с. 305-309. Шифры РНБ: Нз О1/Б-799 ; Т1 О4/Б-799 ; С К-3/312
3. Кисляков Н.М. К вопросу о восстановлении судоходства по реке Ловати в пределах Псковской губернии. – Псков : Пск. губ. земство, 1906. – 13 с. Шифр РНБ: Зем 32/60
4. Мариинская водная система / [авт.-сост.: А.Н. Чистиков]. – Санкт-Петербург : Лики России, 2011. – 199 с. : ил., портр., факс. – (Выдающиеся гидротехнические сооружения мира). – Библиогр.: с. 197-198. Шифр РНБ: Т1 О4/М-262 ; 2011-8/2516
5. Палакс В.Г. По Псковско-Чудскому водоему : Справочник-путеводитель для туриста. – Ленинград : Лениздат, 1974. – 104 с. : ил. Шифр РНБ: 74-3/7647
6. Пантина Т.А. Обоснование стратегических направлений развития водного транспорта Новгородской области / Т.А. Пантина, Е.А. Королёва // Вестник государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. – 2009. – № 2 (2). – С. 101-108. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-strategicheskih-napravleniy-razvitiya-vodnogo-transporta-novgorodskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 27.01.2020).
7. Рекомендации по судовождению в Северо-Западном бассейне / МРФ РСФСР. Сев.-Зап. реч. пароходство. – Ленинград : Речной транспорт. Ленингр. отд-ние, 1961. – 103 с. : черт. Шифр РНБ: 61-5/3699
8. Речной транспорт. – Ленинград ; Москва : Речиздат, 1951. – 60 с. : ил. – (Ленинградское областное отд-ние научного инженерно-техническое общества водного транспорта «ЛОНИТОВТ». Сборник трудов). Шифр РНБ: Т90 Г-8/84
9. Русское судоходство. Т. 1 : Коммерческий флот России : страницы истории. – 2004. – 471 с., [40] л. ил., цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 470. Шифры РНБ: Т1 О4/Г-772 ; 2005-7/2249
10. Северо-Западное управление речного транспорта. ... Работа речного транспорта Северо-Западного бассейна за 1932 год и его перспективы / Наркомвод... – Ленинград : СЗУРТ, 1932 (2 тип. Транспечати). – Обл., 63 с. : диагр. Шифр РНБ: 32-10/6464
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.