Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38114
Здравствуйте, вы не могли бы порекомендовать литературу на тему "Варианты и подходы к диагностики частых анеуплоидий у человека" (литература 2009-2020гг.)
Ответ [2020-01-27 10:59:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Анализ эффективности новых диагностических подходов в Российской Федерации к пренатальной диагностике частых генетических заболеваний, имеющих медицинскую и социальную значимость / Л.А. Жученко, Е.Н. Андреева, Н.О. Одегова, П.А. Голошубов // Российский вестник акушера-гинеколога. – 2015. – Т. 15, № 6. – С. 12-16.
2. Баранов В.С. Достижения, сенсации и трудности пренатальной молекулярно-генетической диагностики / В.С. Баранов, Т.К. Кащеева, Т.В. Кузнецова // Журнал акушерства и женских болезней. – 2016. – Т. 65, № 2. – С. 70-80. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26165395 (дата обращения: 25.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Возможности применения преимпланта-ционной генетической диагностики с целью повышения эффективности программ эко/икси у супружеских пар с мужским фактором бесплодия и генетическими особенности у мужчин / Н.А. Беляева, Е.А. Калинина, В.К. Горшинова [и др.] // Акушерство и гинекология. – 2016. – № 8. – С. 107-111.
4. Глинкина Ж.И. Исследование хромосомной патологии в клетках неразвивающегося хориона методом высокопроизводительного секвенирования / Ж.И. Глинкина, М.А. Курцер, И.В. Будник // Доктор.Ру. – 2017. – № 7(136). – С. 43-45. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29824952 (дата обращения: 25.01.2020). – Доступ после регистрации.
Современный метод диагностики анеуплоидий.
5. ДНК-диагностика числовых аномалий хромосом человека с использованием количественной флуоресцентной ПЦР / Т.В. Осадчук, И.В. Новикова, Л.А. Савенко [и др.] // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа. – 2012. – № 5(23). – С. 539-542. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18353572 (дата обращения: 25.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Исследование уровня анеуплоидий в сперматозоидах пациентов с патозооспермией / А.Т. Аманов, Л.Н. Тулеева, М.А. Макажанов [и др.] // Медицина (Алматы). – 2018. – № 8(194). – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36289688 (дата обращения: 25.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Курцер М.А. Диагностика хромосомных анеуплодий с помощью неинвазивного пренатального теста / М.А. Курцер, В.А. Гнетецкая // Акушерство и гинекология. – 2015. – № 8. – С. 65-69.
8. Неинвазивная пренатальная диагностика анеуплодий методом секвенирования внеклеточной ДНК. Современный взгляд на проблему / Н.К. Тетруашвили, Н.Г. Парсаданян, Н.И. Федорова [и др.] // Акушерство и гинекология. – 2014. – № 10. – С. 4-7.
9. Новые методологические подходы в культивировании и молекулярной диагностике эмбрионов человека / О.В. Шурыгина, А.М. Щелочков, Н.В. Сараева [и др.] // Вестник новых медицинских технологий. – 2018. – Т. 25, № 4. – С. 222-226. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36664450 (дата обращения: 25.01.2020). – Доступ после регистрации.
10. Осадчук Т.В. Технология быстрой диагностики числовых аномалий хромосом человека на основе количественной флуоресцентной ПЦР / Т.В. Осадчук, К.А. Моссэ // Лабораторная диагностика. Восточная Европа. – 2012. – № 2. – С. 98-104. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17880432 (дата обращения: 25.01.2020). – Доступ после регистрации.
11. Пренатальные маркеры частых хромосомных синдромов. Оценка прогностической значимости / Л.А. Жученко, Е.Н. Андреева, П.А. Голошубов [и др.] // Российский вестник акушера-гинеколога. – 2016. – Т. 16, № 6. – С. 47-53.
12. Применение хромосомного микроматричного анализа для диагностики хромосомной патологии у плодов с врожденными пороками сердца / Ю.К. Киевская, Н.В. Шилова, И.В. Канивец [и др.] // Уральский медицинский журнал. – 2019. – № 15(183). – С. 18-22.
13. Результаты комбинированного и неинвазивного пренатального скрининга методом высокопроизводительного секвенирования в прогнозировании хромосомных анеуплоидий плода у женщин с привычным выкидышем / Л.В. Ким, Н.К. Тетруашвили, Д.Ю. Трофимов [и др.] // Акушерство и гинекология: новости, мнения, обучение. – 2017. – № 4(18). – С. 41-47.
14. Тимошевский В.А. Технологии молекулярного кариотипирования в практике быстрой пренатальной диагностики клинически значимых анеуплоидий / В.А. Тимошевский, И.Н. Лебедев // Медицинская генетика. – 2010. – Т. 9, № 8(98). – С. 13-23. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16341863 (дата обращения: 25.01.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Биология -- Генетика -- ;