Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38109
Добрый день! Мне необходима литература в которой есть информация о биоразлагаемости вискозы.
Заранее спасибо!
Ответ [2020-01-24 15:09:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД Elibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ):
1. Бабкина М.А. Воздействие шламонакопителя вискозного производства ОАО "Тверьхимволокно" на окружающую среду / М.А. Бабкина, В.А. Большакова, В.В. Левинский // Актуальные проблемы машиноведения, безопасности и экологии в природопользовании : сб. науч. тр. 4 Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2018. – Т. 2. – С. 190-195. Шифр РНБ: 2018-8/3601.
2. Биоразлагаемые полимеры : монография / Ф.Р. Гариева, В.И. Гаврилов, Р.Р. Мусин и [др.] ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань : КГТУ, 2011. – 92 c. – Библиогр.: 135 назв. Шифр РНБ: 2011-4/10365.
3. Биоразлагаемые смеси хитина и хитозана с синтетическими полимерами: получение и изучение свойств / К.В. Алексанян, С.З. Роговина, Д.Д. Новиков и [др.] // Все материалы. Энциклопедический справочник. – 2010. – № 6. – С. 46-48. Шифр РНБ: П11/5327.
4. Бычкова Е.В. Огнезащищенные вискозные волокнистые материалы / Е.В. Бычкова, Л.Г. Панова // Химические волокна. – 2016. – № 3. – С. 41-48. Шифр РНБ: С П-2/157
5. Влияние антипиренов на деструкцию, горение и свойства вискозных волокон / Е.В. Бычкова, Н. А. Ситникова, Л.Г. Панова и [др.] // Деструкция и стабилизация полимеров : тез. докл. 9 конф. – Москва, 2001. – С. 35-36.
6. Влияние трибоактивации компонентов на свойства биоразлагаемых полимерных композитов / В.С. Миронов, В.С. Ландыченко, О.Р. Юркевич и [др.] // Материалы, технологии, инструменты. – 2002. – Т. 7, № 1. – С. 86-91. Шифр РНБ : П11/4069
Взаимодействие дисперсных компонентов и прочность высоконаполненных биоразлагаемых полимерных композитов на основе полибутиленсуццината, древесных опилок и диацетата целлюлозы.
7. Возможность создания безотходной технологии полимерных материалов на основе микрокристаллической целлюлозы / Р.Т. Калдыбаев, Г.Ю. Калдыбаева, К.М. Темиршиков, Р.Ш. Мирзамуратова // Вестник науки Южного Казахстана. – 2018. – № 2 (2). – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41585669 (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Готлиб Е. М. Пути создания биоразлагаемых полимерных материалов и их получение на основе пластифицированных диацетатов целлюлозы : монография / Е.М. Готлиб, К.В. Голованова, А.А. Селехова ; Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : КНИТУ, 2011. – 132 с. : ил. – Библиогр.: 157 назв. Шифр РНБ: 2012-3/19236.
9. Изменение физико-химических свойств вискозы при растворении и созревании / О.С. Вавринюк, В.М. Ирклей, Ю.Я. Клейнер и [др.] // Все материалы. Энциклопедический справочник. – 2008. – № 8. – С. 38-43. Шифр РНБ: П11/5327.
10. Исследование радиационной стойкости углеродного волокна на основе вискозы в углерод-углеродных и углерод-керамических композитах / Н.Н. Андрианова, Н.Ю. Бейлина, А.М. Борисов и [др.] // Поверхность. Рентгеновские, синхротронные и нейтронные исследования. – 2014. – № 3. – C. 15-19. Шифр РНБ: П8/1249.
11. Исследование структуры и свойств биоразлагаемых композиций из этил-целлюлозы и хитозана / С.З. Роговина, К.В. Алексанян, А.В. Грачев и [др.] // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 10, Инновационная деятельность. – 2014. – № 6 (15). – С. 73-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23048266 (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ после регистрации.
12. Получение и изучение свойств биоразлагаемых смесей на основе синтетических и природных полимеров / С. З. Роговина, К. В. Алексанян, Л. В. Компаниец и др. // Все материалы. Энциклопедический справочник. – 2009. – № 8. – С. 28-34.Шифр РНБ: П11/5327 Тройные смеси природных полисахаридов целлюлозы, крахмала и производного целлюлозы – этилцеллюлозы с повышенной биоразлагаемостью и механическими характеристиками.
13. Cтруктура, свойства и термическая деструкция биоразлагаемых смесей на основе целлюлозы и этилцеллюлозы с синтетическими полимерами / С.З. Роговина, С.М. Ломакин, К.В. Алексанян, Э.В. Прут // Химическая физика. – 2012. – Т. 31, № 6. – С. 54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17745794 (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ после регистрации.
Кроме того, приглашаем Вас в РНБ к библиографу технической литературы (пл. Островского, д.1, зал информационного обслуживания) для просмотра списка литературы по теме «Биоразлагаемость полимеров».
Рубрики каталога: Биология -- ;