Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38107
Добрый день!)
Не могли бы вы помочь подобрать литературу для статьи на тему "Актуальные практики профилактики конфликтов и насилия в молодежной среде. Российский и зарубежный опыт."
Спасибо)
Ответ [2020-01-24 11:56:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Балалайкина О.С. Социальная реклама как средство профилактики экстремизма и конфликтов в молодежной среде / О.С. Балалайкина, К.А. Камозина // Психологическая безопасность образовательной среды : сб. докл. всерос. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Ф.Ш. Мухаметзяновой. – Казань, 2016. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29020651 (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гизятова Л.А. Антинаркотическое воспитание молодежи как один из факторов противодействия идеологии экстремизма / Л.А. Гизятова, А.В. Фахрутдинова // Казанский вестник молодых учёных. – 2017. – Т. 1, № 3 (3). – С. 35-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antinarkoticheskoe-vospitanie-molodezhi-kak-odin-iz-faktorov-protivodeystviya-ideologii-ekstremizma (дата обращения: 24.01.2020).
3. Денисенко В.В. Деятельность участкового уполномоченного полиции по профилактике экстремистских правонарушений несовершеннолетних // Социально-экономические и политические корни идеологии экстремизма и терроризма: проблемы интерпретации и противодействия : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 97-104.
4. Иванникова Н.А. Социальная профилактика насилия в молодежной среде // Социальные и культурные практики в современном российском обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. преподавателей, студентов и аспирантов / под общ. ред. И.И. Шульги, М.В. Чельцова. – Новосибирск, 2017. – С. 179-182.
5. Кобзева О.Д. Профилактика экстремизма и межнациональных конфликтов в подростковой и молодежной среде // Предупреждение и профилактика экстремизма в обществе: правовые и психологические аспекты сб. ст. по материалам Всерос. науч.-метод. конф. молодых ученых / редкол.: В.К. Довгяло, Д.Н. Маринкин, Г.Г. Фахрутдинова. – Пермь, 2018. – С. 62-67.
6. Магомедова А.Н. Профилактика межэтнических конфликтов в подростковой и молодежной среде // Профилактика ксенофобии, экстремизма и терроризма в молодежной среде в Выборгском районе Санкт-Петербурга : сб. ст. Молодеж. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 37-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35532385 (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Осведомленность студенческой молодежи об экстремизме и отношение к его проявлениям / Е.Н. Богданов, И.П. Краснощеченко, А.С. Кузнецова, А.В. Цаплина // Прикладная юридическая психология. – 2017. – № 2. – С. 86-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvedomlennost-studencheskoy-molodezhi-ob-ekstremizme-i-otnoshenie-k-ego-proyavleniyam (дата обращения: 24.01.2020).
8. Сибиряков С.Л. К вопросу о мерах предупреждения насилия в подростково-молодежной среде / С.Л. Сибиряков, Р.Х. Тазабаев // Бизнес. Образование. Право. – 2012. – № 4 (21). – С. 234-236. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/421/article-421-509.pdf (дата обращения: 24.01.2020).
9. Снижение степени проявления агрессии среди подростков средствами физической культуры и спорта / Б. Хусейн, З. Мохаммед, М. Джамаль [и др.] // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2017. – № 4 (146). – С. 271-275. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/snizhenie-stepeni-proyavleniya-agressii-sredi-podrostkov-sredstvami-fizicheskoy-kultury-i-sporta (дата обращения: 24.01.2020).
10. Чжу Ю. проблемы интернет-насилия в молодежной среде // Актуальные проблемы современного общества : сб. материалов XII междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных / под ред. И.А. Казачихиной. – Новосибирск, 2015. – С. 175-181.
11. Шарифуллин И.Э. Межэтнические и межконфессиональные конфликты в молодежной среде: внутренние и внешние пути профилактики: (на примере Республики Татарстан) // Управление устойчивым развитием. – 2018. – № 1 (14). – С. 73-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25126538 (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ после регистрации.
12. Юдина К.А. Социально-педагогическая профилактика агрессии и насилия среди несовершеннолетних в образовательных организациях Германии // Социальное здоровье подростков и молодежи: основа нравственного благополучия современного общества : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.И. Беленцов. – Курск, 2018. – С. 179-182.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.