Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3810
Здраствуйте уважаемые библиографы.
Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме курсовой работы
"Градостроительные особенности петроградской стороны(XVIII - нач. XX вв.)"
(сопоставление карт и планов, развитие района города)
Ответ [2006-03-23 10:11:42] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: БД «Литература о Петербурге» РНБ):
1. Борисевич Е.А. Совершенствование городской среды при реконструкции исторической застройки : [на примере Большого пр. Петрогр. стороны] // Пром. и гражд. стр-во. – 1994. – № 1. – С. 28-30.
2. Гречухин А.К. Петроградская сторона : [очерки истории и архитектуры] / А.К. Гречухин, Г.Н. Попов. – СПб. : Север. звезда, 2003. – 248 с. : ил. – Библиогр.: с. 246-248 (46 назв.).
3. Губин Д. Французская штучка : Петроградская – наш маленький Париж // Мир Петербурга. – 1996. – № 2. – С. 22-27 : ил.
4. Васильев Б.Л. К вопросу о ландшафтном анализе застройки исторической части Петроградского района // Петроградская сторона : история и архитектура : тез. докл. краевед. конф. (27-28 сент. 1988 г.). – Л., 1988. – С. 11-12.
5. Кириков Б.М. Петербургская неоклассика начала ХХ века : каталог построек // Невский архив : ист.-краевед. сб. – СПб., 1997. – [Вып. 3]. – С. 344-385.
6. Конов Д. Петроградская сторона на "Академическом плане" М.И. Махаева (1753 г.) // Моя Петроградская сторона : лучшие работы по краеведению участников конкурса школьников Петрогр. р-на / Ком. по образованию мэрии С.-Петербурга. – СПб., 1996. – С. 119-129.
7. Кудашев Б.М. По Каменноостровскому проспекту : путеводитель / Б.М.Кудашев. – СПб. : ЭЛМОР, 1994. – 112 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв.
8. Мазур Т.П. Обзор коллекции планов Санкт-Петербурга XVIII века в Российском государственном архиве военно-морского флота // Петербургские чтения-97 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 45-48. – Прил.: План С.Петербургского острова, июль 1714 г.: с. 677-680.
9. Микишатьев М.Н. Архитектурно-художественные особенности застройки Петроградской стороны // Петроградская сторона : история и архитектура : тез. докл. краевед. конф. (27-28 сент. 1988 г.). – Л., 1988. – С. 8-10.
10. Овечкин Е. Знакомьтесь – это Мокруши! : [в т.ч. о конкурсе 1912 г. на проект-идею планировки и застройки территории] // Наследники великого города : материалы и тез. докл. учащихся С.-Петербурга на гор. краевед. чтениях 1993 г. / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – 1994. – Вып. 2. – С.16-20.
11. Петроградский район / под ред. Б.М. Кирикова. – СПб. : Изд. дом «Коло», 2004. – 583 с. – (Памятники архитектуры и истории Санкт-Петербурга).
12. Семенцов С.В. О Санкт-Петербургском "плане Койета" (1722) // Петербургские чтения-97 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 58-63 : ил. – Библиогр. в примеч. – Прил.: План Койета : общий вид ; С.-Петербургский остров и др. острова: с. 681-683.
13. Чалгина Г.М. История застройки Петроградской стороны в 1-й четверти XVIII века // Первые открытые слушания "Института Петербурга" : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 15-16 янв. 1994 г. – СПб., 1994. – С. 95-99.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографические ресурсы:
1. Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга» РНБ.
2. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – СПб., 1989 – .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ.