Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53980
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38070
Здравствуйте!
Может быть есть в интернете электронные ресурсы о том, что понимал А.В.Бакушинский под народным искусством?
Спасибо!
Ответ [2020-01-20 11:55:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бакушинский А.В. Художественное творчество и воспитание / А.В. Бакушинский. — Москва : Карапуз, 2009. – 303 с., [4] . цв. ил.
2. Бакушинский А.В. Исследования и статьи / А.В. Бакушинский. – Москва : Сов. художник, 1981. – 237 с.
3. Бакушинский А.В. Исследования и статьи : Избр. искусствовед. тр. / А.В. Бакушинский ; авт. вступит. ст. И.А. Либерфорт [и др.]. – Москва : Сов. художник, 1981. – 351 с. : ил., 40 л. ил., цв. ил.
4. Березина Е.С. «Кто мы, кустари или художники?»: дискуссии о художественных промыслах 1920-1930-х годов // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2017. – №2 (37). – С. 63-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kto-my-kustari-ili-hudozhniki-diskussii-o-hudozhestvennyh-promyslah-1920-1930-h-godov (дата обращения: 20.01.2020).
5. Золотарева Л.Р. Искусствоведческие и педагогические идеи А.В. Бакушинского / Л.Р. Золотарева, Я.А. Золотарева // Вестник Карагандинского университета. Серия: Педагогика. – 2010. – № 1. – С. 33-40. – Электронная копия доступна на сайте Репозитария КарГУ им. Е.А. Букетова. URL: http://rep.ksu.kz/bitstream/handle/data/9038/%d0%9f%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b3-2010-1-33-40.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 20.01.2020).
6. Золотарева Л.Р. Педагогическое искусствоведение / Л.Р. Золотарева. – Алматы : Білім, 2011. – 395 с.
7. Копировский А.М. А.В. Бакушинский о социальной роли искусства // Известия Российской академии образования. – 2017. – № 3 (43). – С. 100-123.
8. Синицына Л.В. К истории изучения народного искусства в России // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2016. – № 3 (18). – С. 1-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-izucheniya-narodnogo-iskusstva-v-rossii (дата обращения: 20.01.2020).
9. Филиппова О.Н. А.В. Бакушинский – ученый и художник // Современные проблемы гуманитарных и естественных наук : материалы XXIX междунар. науч.-практ. конф. / Науч.-информ. издательский центр "Ин-т стратегических исслед.". – Москва, 2016. – С. 175-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26381310 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.