Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38062
Добрый день, для написания ВКР необходимы источники по теме "Проблемы обеспечения сохранности документов в архиве"
Ответ [2020-01-20 12:41:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Базыр Р.Н. Обеспечение сохранности архивных документов в государственном архиве Республики Тыва: проблемы и перспективы // Роль и значение архивов и архивных документов в сохранении исторической памяти народа : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию гос. арх. службы России / отв. ред. Б.В. Мунге. – 2018. – С. 65-67.
2. Быкова А.Г. Организация проверки формирования и хранения дел и документов: из практического опыта ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" // Вестник архивиста. – 2016. – № 3. – С. 110-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28122950 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Геворгян Ш. Мероприятия по улучшению физической сохранности архивных документов // Документационное обеспечение организационной и производственной деятельности : сб. материалов Регион. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.Н. Коротеева. – 2018. – С. 14-17.
4. Горшков Д.И. Московский губернский архив старых дел: проблемы сохранности документов архива // Вестник архивиста. – 2014. – № 2. – С. 51-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21689904 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Горяева А.В. Законодательное регулирование архивного хранения документов в обществах с ограниченной ответственностью // Science Time. – 2015. – № 9 (21). – С. 62-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-regulirovanie-arhivnogo-hraneniya-dokumentov-v-obschestvah-s-ogranichennoy-otvetstvennostyu (дата обращения: 20.01.2020).
6. Горяева А.В. Обеспечение сохранности документов негосударственных организаций на примере муниципального архива г. Барнаула // Документ. Архив. История. Современность : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. Л.Н. Мазур ; отв. ред. Т.В. Соловьева. – 2016. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/44171/1/dais_2016_33.pdf (дата обращения: 20.01.2020).
7. Киекбаева А.Р. Проблемы хранения архивных документов в Республике Башкортостан // Актуальные проблемы и основные пути развития управления документацией и архивным делом: региональный аспект : сб. науч. ст. III всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Гос. арх. службы Рос. Федерации / отв. ред. Б.В. Бурангулов. – 2018. – С. 258-262.
8. Киселев М.Ю. Из опыта работы архива РАН по обеспечению сохранности документов в процессе их использования // Вестник архивиста. – 2015. – № 3. – С. 129-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25056775 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Котова А.И. Обеспечение сохранности архивных документов в федеральных архивах / А.И. Котова, А.В. Шмыглева // Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. М.В. Темлянцева. – 2015. – С. 80-82.
10. Кротова Е.С. Современные проблемы хранения документов в архивах. Модернизация мест сбережения документов для улучшения качества сохранности содержащейся в них информации // Научно-технический прогресс как фактор развития современного общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 45-48.
11. Ломаско Е.И. Приоритетные направления в обеспечении физической сохранности документов архивных фондов Российского государственного архива в г. Самаре // Память о прошлом – 2018. VII историко-архивный форум, посвященный 100-летию государственной архивной службы России : сб. ст. / сост.: О.Н. Солдатова, Г.С. Пашковская. – 2018. – С. 416-421. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36660803 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
12. Малеева М.В. Опыт решения проблемы обеспечения сохранности документов по личному составу и необходимость ее законодательного регулирования / М.В. Малеева, Д.В. Ланская // Актуальные проблемы и основные пути развития управления документацией и архивным делом: региональный аспект : сб. науч. ст. III всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Гос. арх. службы Рос. Федерации / отв. ред. Б.В. Бурангулов. – 2018. – С. 269-277.
13. Трапш Н.А. Современные технологии обеспечения сохранности архивных документов: отечественный и зарубежный опыт в деятельности Государственного архива Ростовской области / Н.А. Трапш, Е.А. Хошафян, О.И. Шафранова // Транспорт: наука, образование, производство : междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 238-240.
14. Шавырова М.В. Современные технологии обеспечения сохранности документов / М.В. Шавырова, Д.Н. Грибков // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы VI всерос. науч.-практ. конф. / науч. ред. и сост. Д.Н. Грибков. – 2019. – С. 218-224.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.