Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38040
Доброе утро!
Пишу работу про папуанских кузнечиков (гиперомала) (Hyperohmala virenscens)
Пока удалось найти всего одну книгу, где есть информация об этом виде насекомых
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы
Заранее благодарна
Ответ [2020-01-17 15:06:39] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие работы по интересующей Вас теме (источники : ЭК РНБ, ИПС Googl Академия):
1. Audinet-Serville J.G. Orthopt?res. – Paris : Libr. encyclop?dique de Roret, 1839. – XVIII, 776, 4 с.; 15 л. ил. : ил. – ([Nouvelles suites ? Buffon. Histoire naturelle des insectes ; 7] [2]). – Genre XLIII. HYPEROMALE. – HYPEROMALA. – P. 544-546. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=9-RfAAAAcAAJ&oi=fnd&pg=PR9&dq=Audinet-Serville+J.+G.+Orthopt%C3%A8res.+&ots=XaqtFY7RN1&sig=ppoc_tDPli7oy5TeAZmATKmInvY&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 17.01.2019).
2. Dejong C. Notes on phyllophorinae (orthoptera, tettigoniidae) from New Guinea // Zoologische Mededelingen. – 1972. – Vol. 47. – P. 579-605. – URL: https://www.repository.naturalis.nl/document/150434 (17.01.2019).
Аbout Hyperhomala Serville, 1831. – Р. 601-603.
Возможно, интересующую Вас информацию содержит следующее издание:
Hammen L. van der Contribution to the knowledge of the soil-fauna of New Guinea / By L. van der Hammen. – Leiden, 1983. – 36 с., 10 л. ил. : карт., ил. – (Zoologische Verhandelingen ; N 206). – Библиогр.: с. 36. Шифр РНБ : P7/614.
Также в ПС Yandex найдена информация о докладе «Особенности акустической сигнализации Hyperhomala virescens» (открыть ссылку), сделанном 9 октября 2019 г. старшим научным сотрудником кафедры энтомологии Биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Корсуновской О. С. (в соавторстве) в рамках 7-го Международного семинара «Беспозвоночные в коллекциях зоопарков и инсектариев», проходившего в Москве 7 октября – 12 декабря 2019 г. Скорее всего, материалы прошедшей конференции еще не опубликованы, поэтому рекомендуем обратиться непосредственно на кафедру университета с просьбой о возможности предоставления Вам полного текста доклада.
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;