Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38034
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы на тему: "Профессиональные стандарты как характеристика социально ответственной журналистики на примере изданий ("Крымская правда" и "Крымская газета"). Либо на примере других газет. Спасибо!
Ответ [2020-01-16 14:52:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы(источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бородай А.Д. Ценностные приоритеты для будущих журналистов в учебном процессе и за его пределами // Высшее образование для XXI века: проблемы воспитания : докл. и материалы XIV Междунар. науч. конф. – 2017. – С. 474-479.
2. Воскресенская М.А. Общественная миссия журналистики в дискурсе российской модернизации // Общество: политика, экономика, право. – 2012. – № 4. – С. 11-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/14021519 (дата обращения: 16.01.2020).
3. Евдокимова Н.Е. Теория социальной ответственности СМИ: анахронизм или будущее? // Информационные войны. – 2011. – № 2 (18). – С. 2-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16332503 (дата обращения: 16.01.2020). – Режим доступа: после регистрации.
4. Зазаева Н.Б. Свобода слова и печати в пространстве массовых коммуникаций информационного общества: конфликт интерпретаций // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2015. – № 3 (58). – С. 54-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-slova-i-pechati-v-prostranstve-massovyh-kommunikatsiy-informatsionnogo-obschestva-konflikt-interpretatsiy (дата обращения: 16.01.2020).
5. Мельникова А.В. Феномен "чрезвычайного блогера" и проблема распространения "фейковых" новостей о ЧС в России // Медиареальность России: вчера, сегодня, завтра : сб. науч. ст. – 2019. – С. 185-193.
6. Новикова Т.В. Функции толерантности в журналистской деятельности // Идеи и новации. – 2018. – Т. 6, № 1. – С. 31-37.
7. Шарков Ф.И. Современные механизмы повышения социальной ответственности и саморегулирования профессиональной журналистской деятельности // Коммуникология. – 2015. – Т. 3, № 1. – С. 55-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17791002 (дата обращения: 16.01.2020).
8. Шилина М.Г. Журналистика в XXI веке: гносеологические и эпистемологические парадигмы // Век информации. – 2014. – № 3. – С. 268-278. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25469730 (дата обращения: 16.01.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.