Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38031
Здравствуйте, мне нужна информация про систему MRP - 1 в логистике
Ответ [2020-01-15 12:31:09] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Балдин А.В. Информационные системы управления ресурсами / А. В. Балдин, О. Н. Григорович, А. А. Пичугин // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. – 2005. – № 92. – С. 53-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-sistemy-upravleniya-resursami/viewer (дата обращения: 15.01.2020).
2. Костаков М.В. Возможности использования MRP-системы для управления запасами на предприятии // Научный аспект. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 59-63.
3. Лапенко А.С. Сущность системы планирования потребностей в материалах (MRP) / А.С. Лапенко, Н.А. Чхиквадзе // OpenScience. – 2019. – Т. 1, № 1. – С. 51-54.
4. Лукинский В.В. Концепция MRP: выбор стратегии управления запасами / В. В. Лукинский, А. Г. Маевский // Логистика. – 2017. – № 1. – С. 48-53 : ил. – Библиогр.: 21 назв. ; № 2. – С. 48-51 : ил. – Библиогр.: 21 назв.
5. Негомедзянов Ю.А. Углубление функциональности информационно-логистической концепции RP / Ю. А. Негомедзянов, Г. Ю. Негомедзянов // Логистика и управление цепями поставок. – 2012. – № 1. – С. 75-80.
6. Олейник П.П. Основные стандарты корпоративных информационных систем: MPS, MRP, MRP II, ERP, CSRP, ERP II / П. П. Олейник. – Saarbr?cken : LAP Lambert, 2011. – 83 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
7. Саетова Л. Г. Системы MRP I: анализ системы // Наука и бизнес: пути развития. – 2019. – № 4. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38216877 (дата обращения: 15.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сироткина Н.В. Информационная технологическая система mrp как инструмент менеджмента промышленных предприятий / Н. В. Сироткина, А.В. Брякина // Территория науки. – 2010. – № 15. – С. 27-31.
9. Сурков О.В. Механизм эволюционного развития и функционирования систем управления ресурсами предприятия: MRP, MRP II, ERP, ERP II // Экономика и управление : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2014. – Ч. 1.– С. 89-94.
10. Третьякова М. Л. Влияние логистических технологий на управление экономическими системами // Альтернативные источники энергии в транспортно-технологическом комплексе: проблемы и перспективы рационального использования. – 2016. – Т. 3, № 2. – С. 146-149.
11. Эволюция подходов к автоматизации и управлению технологическими процессами и производствами в промышленности и их роль в обеспечении эффективного планирования и успешного развития деятельности современного предприятия / И. В. Самарин, А. Ю. Строгонов, И. Я. Шарова, А. Н. Фомин // Естественные и технические науки. – 2018. – № 8. – С. 187-203 : ил. – Библиогр.: 37 назв.
12. Guess V. C. Engineering : The missing link in MRP / V. C. Guess. – San Diego (Calif.) : Vanard lithographers, 1979. – XVII, 211 с. : схем.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.