Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38020
Современное состояние электроэнергетики в Австралии
Ответ [2020-01-14 21:54:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Аносов М.П. Современное состояние энергетики в Австралии. Топливно-энергетический комплекс // Тинчуринские чтения : докл. VIII Междунар. молодеж. науч. конф. – Казань, 2013. – Т. 4. – С. 88-89. Шифр РНБ: 2013-3/18052
2. Ашинянц С.А. Австралия: экономика и энергетика // Энергохозяйство за рубежом. – 2009. – № 2. – С. 2-23.
3. Веселов Д.М. Энергетика Австралии // Экономика России в XXI веке : сб. тр. XII Всерос. науч.-практ. конф. “Экономические науки и прикладные исследования”. – Томск, 2015. – Т. 2. – С. 314-317. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25754144 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Горкина Т.И. Энергетика Австралии // География и экология в школе XXI века. – 2012. – № 7. – С. 3-10. – Библиогр.: 16 назв.
5. Долматова М.С. Механизмы обеспечения надежности в модели рынка электроэнергии // Энергетик. – 2015. – № 8. – C. 23-26.
На примере Австралии (National Electricity Market).
6. Каюмов М.Г. Сотрудничество Росстт и Австралии в сфере атомной энергетики: история, современное состояние и перспективы // Российский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 3. – С. 310-318. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26290170 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ледовский Д.А. Розничные рынки электроэнергетики: опыт зарубежных стран // Вопросы экономических наук. – 2010. – № 4. – С. 77-80. – Библиогр.: 2 назв.
В т. ч. Австралии.
8. Мищенко Я.В. Япония и Азиатско-Тихоокеанский регион: проблемы и перспективы энергетического сотрудничества : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мищенко Я.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – Москва, 2014. – 18 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2014-А/15701
9. Рыжков Д.С. Солнечная энергетика в Австралии / Д.С. Рыжков, А.Т. Галиахметова // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 5. – С. 82-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36447444 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
Также рекомендуем сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).