Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37980
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: « Перспективы развития и повышения эффективности организации и проведения спортивных соревнований на межвузовском уровне».
Ответ [2020-01-13 10:29:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, ЭК Центр.б-ки по физкультуре и спорту, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алдошина Е. А. Спортивные мероприятия как средство формирования мотивации к занятиям физической культурой и спортом // Актуальные проблемы физической культуры и спорта курсантов, слушателей и студентов. – Орёл, 2015. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23542453 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Голубев А. И. Физкультурно-спортивные интересы и отношение студентов к физической культуре / А. И. Голубев, Г. Н. Голубева // Особенности организации физкультурно-оздоровительной деятельности в вузах на современном этапе социально-политического развития России : материалы Междунар. науч.-метод. конф., посвящ. XXXI летним Олимпийским играм. – Уфа, 2016. – С. 71-76. (Формирование сборных команд вуза для выступлений в межвузовских соревнованиях).
3. Дубкова Е. С. Психолого-педагогические аспекты руководства спортивной студенческой командой технического вуза / Е. С. Дубкова, Л. Г. Гардагина // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2018. – № 4(158). – С. 86-89. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35094952 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Занятие физкультурой и спортом – залог поддержания оптимального уровня здоровья обучающихся / Л. Г. Гриднева [и др.] // Новой школе – здоровые дети : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 43-45. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36585441 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Исакова В. Н. Межвузовские студенческие соревнования, как инструмент подготовки студентов к различным жизненным, стрессовым ситуациям и дополнительный рычаг организационной работы студенческих спортивных клубов в вузах // Экстремальная деятельность человека. – 2015. – № 2(35). – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24294889 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кораблева Е.Н. Современные технологии организации спортивно-массовых мероприятий и соревнований в вузе // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2016. – № 41. – С. 32-38. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26378980 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Королев Г.Н. Организация и проведение спортивных соревнований в вузе / Г.Н. Королев, А.И. Салмова, В.Д. Максимов // Проблемы и инновации спортивного менеджмента в России : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2015. – С. 65-69.
8. Столяров В.И. Спартиада – инновационная программа организации массовых спортивных соревнований студентов / В.И. Столяров, Л.Ю. Кирилина // Вестник МГТУ Станкин. – 2012. – № 1(19). – С. 138-140. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17788694 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шамхалов А. М. О потенциале развития зрелищного аспекта студенческих соревнований // Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 152-158.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;