Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37927
Здравствуйте,помогите пожалуйста с подбором литературы по теме корпоративная благотворительность в России,год начиная с 2015. Огромное спасибо!
Ответ [2019-12-23 17:25:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Авилова М. Г. Корпоративная социальная ответственность в России: тенденции, проблемы, решения // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 34. – С. 1–5. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56712.htm (дата обращения: 23.12.2019).
2. Благов Ю.Е. Корпоративная благотворительность в России: стратегии лидеров / Ю.Е. Благов, А.А. Петрова-Савченко // Экономическая наука современной России. – 2016. – № 3. – С. 84-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korporativnaya-blagotvoritelnost-v-rossii-strategii-liderov (дата обращения: 23.12.2019).
3. Василенко Е.В. Инновационные формы благотворительной деятельности российского бизнеса // Власть. – 2016. – № 2. – С. 42-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-formy-blagotvoritelnoy-deyatelnosti-rossiyskogo-biznesa (дата обращения: 23.12.2019).
4. Горяйнова Н.М. Корпоративная благотворительность: принципы и основные направления реализации // Управление в современных системах. – 2016. – № 3. – С. 13-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korporativnaya-blagotvoritelnost-printsipy-i-osnovnye-napravleniya-realizatsii (дата обращения: 23.12.2019).
5. Даньшина В.В. Классификация видов социальной ответственности бизнеса // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2016. – № 3. – С. 41-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-vidov-sotsialnoy-otvetstvennosti-biznesa (дата обращения: 23.12.2019).
6. Кравченко В.М. Корпоративная социальная ответственность : учеб. пособие / В.М. Кравченко, В.А. Гречушкин, М.В. Бунеева ; Белгородский ун-т кооперации, экономики и права", Липецкий ин-т кооперации (филиал). – Липецк : Липецкий ин-т кооп. (фил.), 2019. – 164 с.
7. Кузина О.Е. Корпоративная благотворительность и корпоративная филантропия: экономико-социологический анализ / О. Кузина, М. Чернышева // Вопросы экономики. – 2016. – № 3. – С. 115-130.
8. Кузина О.Е. Корпоративная благотворительность и ответственность: обоснование понятий / О.Е. Кузина, М.В. Чернышева // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2015. – № 4. – С. 154-165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korporativnaya-blagotvoritelnost-i-otvetstvennost-obosnovanie-ponyatiy (дата обращения: 23.12.2019).
9. Кулькова В.Ю. Корпоративная социальная ответственность крупных предпринимательских структур как детерминантная стратегия обеспечения устойчивости экономического развития // Среднерусский вестник общественных наук. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 97-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korporativnaya-sotsialnaya-otvetstvennost-krupnyh-predprinimatelskih-struktur-kak-determinantnaya-strategiya-obespecheniya (дата обращения: 23.12.2019).
10. Лескова И.В. Корпоративное волонтерство: к вопросу о культуре добровольного участия сотрудников // Человек. Культура. Образование. – 2017. – № 1. – С. 43-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korporativnoe-volonterstvo-k-voprosu-o-kulture-dobrovolnogo-uchastiya-sotrudnikov (дата обращения: 23.12.2019).
11. Окорочкова А.А. Корпоративная социальная ответственность в эпоху "сознательного капитализма" // Российское предпринимательство. – 2017. – Т. 18, № 7. – С. 1253-1272.
12. Реброва О.Ф. Корпоративная социальная ответственность в России : тенденции, проблемы, решения // Вестник Eссентукского института управления, бизнеса и права. – 2016. – № 13. – С. 250-255. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28961259 (дата обращения: 23.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Скудалова О.В. Корпоративная благотворительность как составная часть корпоративной социальной ответственности в России // Экономика. Управление. Инновации. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте Минского инновационного ун-та. URL: http://media.miu.by/files/store/items/eui/2/eui_3_2017_17.pdf (дата обращения: 23.12.2019).