Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37922
В чем заключается целостность, достоверность и долговечность онлайнового электронного ресурса
Ответ [2019-12-23 19:18:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые помогут Вам ответить на вопросы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Авдеева Н.В. Электронные библиотеки и онлайновые ресурсы / Н.В. Авдеева, О.В. Никулина // Университетская книга. – 2013. – № 6. – С. 60-61.
2. Березина Н.А. Электронные библиотеки и онлайновые ресурсы в современном мире библиотечно-информационном пространстве // Наука и образование : новое время. – 2015. – № 6 (11). – С. 462-465. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25386388 (дата обращения: 23.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Бойкова О.Ф. Библиотечно-информационные ресурсы в электронной форме в законодательстве об авторском праве // Библиотековедение : [электрон. версия журн.]. – 2012. – № 6. – С. 34-38. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/909/774 (дата обращения: 23.12.2019).
4. Зайцев А.В. Сетевые электронные ресурсы как объект долгосрочного хранения в фондах библиотек и архивов // Научные и организационно-технологические основы интеграции цифровых информационных ресурсов : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 151-161.
5. Луцик Ю.Н. Формирование электронной коллекции библиотеки вуза : критерии отбора ресурсов онлайнового доступа // Научно-техническая информация. Серия 1: Организация и методика информационной работы. – 2009. – № 3. – С. 11-14.
6. Савицкая Т.Е. Цифровая публичная библиотека Америки : начало длинного пути // Библиотековедение : [электрон. версия журн.]. – 2017. – Т. 66, № 3. – С. 316-322. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/485/443 (дата обращения: 23.12.2019).
7. Страхов А.А. Оценка подлинности и достоверности информации в интернет-публикациях / А.А. Страхов, Т.В. Анисимова // Вестник экономической безопасности. – 2016. – №6. – С. 129-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-podlinnosti-i-dostovernosti-informatsii-v-internet-publikatsiyah (дата обращения: 23.12.2019).