Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37914
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста литературу для написания исследовательской работы на тему "Символика яблока в русской литературе". Заранее спасибо.
Ответ [2019-12-20 16:30:11] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 29549 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Овчаренко А.Ю. Мы, как «Ноевы дети»: религиозные мотивы в литературе "Ровесников века" // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2016. – № 3. – С. 33-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/my-kak-noevy-deti-religioznye-motivy-v-literature-rovesnikov-veka (дата обращения: 19.12.2019).
2. Сурат И.З. Яблоко простое : [метаморфозы яблока в поэзии и прозе Мандельштама] // Литература. – 2009. – 16 – 31 авг. (№16). – С. 21-25. – URL: http://lit.1sept.ru/view_article.php?ID=200901608 (дата обращения: 19.12.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.