Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37873
Добрый день! Прошу помощи в поиске литературы. Необходимо не менее 15 источников по теме"История создания и современные задачи ВНИИДАД", глубина 5 лет.
Спасибо!
Ответ [2019-12-17 16:38:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу за указанный период (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Быкова Т.А. XXIII Международная научно-практическая конференция, посвященная 50-летию ВНИИДАД : «Документация в информационном обществе: архивоведение и документоведение в современном мире» / Т.А. Быкова, А.Ю. Конькова // Делопроизводство. – 2017. – № 1. – С. 11-17.
2. Глотов В.И. Научные достижения–в практику архивного дела. всероссийскому научно-исследовательскому институту документоведения и архивного дела–50 лет // Вестник архивиста. – 2016. – № 3. – С. 8-23.
3. Дульченко В.С. Этапы развития документоведения как науки // XX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2018. – С. 309-312.
4. Мальцева И.Ф. Термин" управление документами" в истории отечественной стандартизации // Наука в современном мире. – Москва, 2018. – С. 13-19.
5. Романова Е.А. Справочно-поисковые средства российских архивов в Интернете: необходим новый уровень их организации // Отечественные архивы. – 2015. – № 2. – С. 24-30.
6. Юмашева Ю. Ю. Историография информатизации архивного дела (1991-начало 2000-х гг.) // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 5-2. – С. 87-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriografiya-informatizatsii-arhivnogo-dela-1991-nachalo-2000-h-gg (дата обращения: 16.12.2019).
7. Юмашева Ю.Ю. Историография научных исследований информатизации архивного дела в Российской Федерации (начало 1990-х-2016 гг.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Юмашева Юлия Юрьевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2017. – 41 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/istoriografiya-nauchnykh-issledovanii-v-oblasti-informatizatsii-arkhivnogo-dela-v-rossiiskoi (дата обращения: 16.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Архивоведение -- ;