Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37867
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти нужную литературу по теме: «Характеристика и роль студенческого спорта в современном обществе». Предпочтительно больше статьи и монографии. Заранее спасибо.
Ответ [2019-12-16 18:43:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. б-ка eLIBRARY, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту):
1. Андрющенко Л. Б. Физическая культура и студенческий спорт в новых социально-экономических условиях России : современный взгляд и точки роста / Л. Б. Андрющенко, С. И. Филимонова // Теория и практика физической культуры. – 2018. – № 2. – С. 73-76.
2. Волкова Н. С. История студенческого спорта / Н. С. Волкова, В. И. Касьяненко // Синергия Наук. – 2019. – № 37. – С. 109-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39142017 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Гадалов А. В. Спорт как социальный феномен воспитания студенческой молодежи и ее адаптации в современном обществе // Вестник спортивной науки. – 2019. – № 2. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39191201 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Гатило В. Л. Спорт, как фактор формирования социального здоровья студенческой молодёжи / В. Л. Гатило, А. В. Ильин, С. В. Рыльский // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – С. 1442. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25325185 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Карпов В. Ю. Социально-личностное воспитание студентов с использованием средств физической культуры и спорта : монография / В. Ю. Карпов ; Рос. гос. социал. ун-т. – Москва : Перспектива, 2013. – 191 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 159-188 (495 назв.).
6. Налимова М. Н. Студенческий спорт в России : настоящее и будущее / М. Н. Налимова, Е. А. Макарова // OlymPlus. Гуманитарная версия. – 2019. – № 2(9). – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38537371 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Петрова Т. Э. Студенческий спорт в системе ценностей российской молодежи / Т. Э. Петрова, В. В. Буторин // ЦИТИСЭ. – 2018. – № 1(14). – С. 7. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35217400 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Турченко Т. А. Физическая культура как фактор социализации личности студента / Т. А. Турченко, М. В. Кракова // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2011. – № 8. – С. 99-101.
9. Хайруллин И. Т. Социальная роль занятий физической культуры и студенческого спорта в развитии общества / И. Т. Хайруллин, М. А. Лоскутов, И. В. Сальлев // Вопросы педагогики. – 2018. – № 8. – С. 77-79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35451631 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Шлыков А. В. Студенчество и спорт // Вестник Института мировых цивилизаций. – 2017. – № 16. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29154873 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;