Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37864
Здравствуйте подскажите пожалуйста список литературы по теме ВКР: Инновационные формы социальной работы с лицами пенсионного возраста в Иркутской области
Ответ [2019-12-16 16:55:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД elibrary, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арсемурзаева И.У. Пожилая семья как объект социальной работы (проблемный аспект) / И.У. Арсемурзаева, Л.Т. Эскерханова // Высокие технологии и инновации в науке : сб. ст. Междунар. науч. конф. – 2019. – С. 85-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41025715 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Григорьева С.А. Формирование условий для социальной активности граждан старшего поколения // Социальные и гуманитарные знания : [электрон. версия журн.]. – 2018. – Т. 4, № 3 (15). – С. 164-172. – URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/dnk/article/view/671/565 (дата обращения: 16.12.2019).
3. Забелина Н.В. Технологии геронтообразования как основа социальной активности пожилых людей в современном российском обществе // Инновационная наука. – 2018. – № 3. – С. 96-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17653435 (дата обращения: 16.12.2019).
4. Иванова О.В. Клубы пожилых людей как новая форма социальной активности // Материалы научной сессии : сб. материалов. – 2016. – С. 161-163.
5. Кошолкин Д.Ю. Социальные инновации в обслуживании пожилых людей // Актуальные проблемы социально-гуманитарного и научно-технического знания. – 2016. – № 4 (9). – С. 36-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29069809 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Люткене Г.В. О социокультурной работе с творческой интеллигенцией пенсионного возраста в системе социального обслуживания пенсионеров // Научное и образовательное пространство : перспективы развития : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 129-131. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/530/Action530-470333.pdf (дата обращения: 16.12.2019).
7. Павлова М.С. Анализ ведущих практик социализации пенсионеров и выявление проблем их тиражирования при помощи волонтерского движения в регионах / М.С. Павлова, К.В. Филатова, И.А. Шалаев // Школа юных инноваторов : сб. науч. ст. Итоговой конф. проектов. – 2018. – С. 276-284.
8. Попов Е.А. Метод контент-анализа при исследовании социальной работы в пенсионной системе РФ // Материалы научной сессии. – 2017. – С. 497-500.
9. Савинов Л.И. Постарение населения и формирование потребности населения в социальных услугах / Л.И. Савинов, Д.А. Бистяйкина, Т.В. Соловьева // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2018. – № 2 (46). – С. 98-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17950397 (дата обращения: 16.12.2019).
10. Савицкая Н.А. Геронтоволонтерство в социальном обслуживании пожилых людей // Наука и практика : преемственность, традиции, инновации : сб. науч. ст. – Уфа, 2018. – С. 153-157.
11. Социально-психологическая сортировка в геронтологии / И.В. Архипов, И.Б. Рокитская, Т.К. Пискарева, А.В. Звездин // Успехи геронтологии. – 2015. – Т. 28, № 4. – С. 639-644.
12. Фомичева И.В. Социальная работа с гражданами предпенсионного возраста в условиях пенсионной реформы / И.В. Фомичева, С.П. Акутина // Теория и практика психолого-социальной работы в современном обществе : сб. ст. участников VI междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 260-263.
13. Харьковская Е.В. Социокультурная деятельность с людьми третьего возраста по преодолению социального отчуждения : региональный аспект / Е.В. Харьковская, Е.В. Мирошниченко, Г.Н. Тутаева // Интеграция образования. – 2016. – Т. 20, № 2 (83). – С. 188-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/16673329 (дата обращения: 16.12.2019).
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией, касающейся Иркутской области, к библиографам Иркутской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).