Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3786
Здраствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Уравнение Эйконала".
Ответ [2006-03-22 10:33:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Христова И.У. Альфа-ядерное рассеяние в оптическом приближении эйкональной теории / И.У. Христова и др. – Дубна, 1980. – 10 с. – Библиогр.: с. 10. Шифр РНБ: 80-6/6635.
2. Андреев И. В. Эйконал в теории Янга-Миллса. Проблема усреднения / И.В.Андреев. – М., 1986. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ: 87-4/17245.
3. Борн М. Основы оптики / М. Борн, Э. Вольф. – М.,1973. – 719 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 73-7/1425.
4. Гольдбергер М. Теория столкновений / М. Гольдбергер, К.М. Ватсон. – М.,1967. – 823 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 67-7/1979.
5. Дучков А. А. Сейсмическое волновое поле в окрестности каустик (моделирование с использованием старших производных эйконала и производных лучевой амплитуды) : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Дучков А. А. – Новосибирск, 2004. – 6 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2005-4/34544.
6. Ивахник В. В. Введение в геометрическую оптику : курс лекций для студентов физ. спец., специализирующихся по оптике и лазер. физике / В. В. Ивахник. – Самара, 2002. – 85 с. – Библиогр.: с. 84. Шифр РНБ: 2003-4/2751.
7. Кельман В.М. Электронная оптика / В.М. Кельман, С.Я. Явор. – Л., 1968. – 487 с. – Библиогр.: с.476-485. Шифр РНБ: 69-5/1156.
8. Лукьянов В.К. Моделирование эйкональной функции упругого рассеяния в поле потенциала Вудса-Саксона / В.К. Лукьянов, В.П. Пермяков, Ю.В. Чубов. – Дубна, 1998. – 10 с. Шифр РНБ: 2000-6/1418.
9. Мартинес Б. Р. Двумерное уравнение Эйконала для расчета азимутальных характеристик дальних радиосигналов : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Мартинес Б. Р. – М., 1984. – 8 с. – Библиогр.: с. 8. Шифр РНБ: 85-4/23709.
10. Омбоо З. Метод учета оболочной структуры ядра в эйкональной модели / З.Омбоо. – Дубна, 1991. – 6 с. Шифр РНБ: 91-6/2265.