Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37825
Добрый день!
Мне нужна литература по теме: витражи Марка Шагала во Франции
Ответ [2019-12-11 09:30:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Апчинская Н. В. Марк Шагал : портрет художника / Наталья Апчинская. – Москва : Изобразительное искусство, 1995. – 207 с. : ил., цв. ил.
2. Березанская М.Д. Синтез эпоса и мифа в “Библейском послании” Марка Шагала // Человек. – 2015. – № 3. – С. 122-131.
3. Королёв М. Ю. Репрезентация в творчестве Марка Шагала // Вестник Костромского государственного университета. – 2010. – Т. 16, №. 4. – С. 84-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-v-tvorchestve-marka-shagala (дата обращения: 10.12.2019).
4. Майер К. Витражи собора Св. Стефана в Майнце // Шагаловский международный ежегодник. – Витебск, 2003. – С. 65.
5. Малиновская А.В. Гордость трех государств: документальное наследие Марка Шагала в России, Белоруссии и Франции // История и архивы. – 2016. – №. 4 (6). – С. 90-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gordost-treh-gosudarstv-dokumentalnoe-nasledie-marka-shagala-v-rossii-belorussii-i-frantsii (дата обращения: 10.12.2019).
6. Марк Шагал : [очерк / пер. с англ.: Тина Золотова]. – Москва ; [Лондон] : Магма Sirrocco, 2011. – 80 с. : цв. ил.
7. Мухин А. С. Витражи Марка Шагала в Реймсском соборе // Изобразительное искусство, архитектура и искусствоведение русского зарубежья. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 144-148.
8. Мухин А.С. "Витражи Марка Шагала в Реймсском соборе" // Изобразительное искусство, архитектура и искусствоведение русского зарубежья. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 144-148. – Электронная копия доступна на сайте Витражи в России. URL: https://vitroart.ru/articles/articles/623/ (дата обращения: 10.12.2019).
9. Сафиуллина Л.Г.Звучащий мир витражей и панно марка Шагала / Л.Г. Сафиуллина, Г.И. Батыршина // Филология и культура. – 2014. – № 4 (38). – С. 280-286. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zvuchaschiy-mir-vitrazhey-i-panno-marka-shagala (дата обращения: 10.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.