Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37816
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Социально -экономические проблемы развития стран Латинской Америки" для курсовой работы. Спасибо!
Ответ [2019-12-10 19:34:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, Арбикон, Google Академия):
1. Гришина Я.С. Сравнительно-правовое исследование социального предпринимательства в странах Америки и Европы // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2012. – № 2. – С. 11-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoe-issledovanie-sotsialnogo-predprinimatelstva-v-stranah-ameriki-i-evropy (дата обращения: 10.12.2019).
2. Дабагян Э.С. "Левый поворот" в Латинской Америке // Свободная мысль. – 2008. – № 2. – С. 63-74.
3. Клочковский Л.Л. Тенденции модернизации и перспективы экономического развития Латинской Америки // Латинская Америка. – 2003. – № 10. – С. 4-15.
4. Кузнецова Э.Е. Социальная политика в странах Латинской Америки в начале ХХI в.: преемственность и перемены // Там же. – 2012. – № 6. – С. 14-20.
5. Кусакинат М.В. «Боливарианский проект» развития Венесуэлы // Власть. – 2007. – № 11. – С. 114-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolivarianskiy-proekt-razvitiya-venesuely (дата обращения: 10.12.2019).
6. Нуньес-Саранцева Н.Н. Модели капиталистической экономической интеграции в Латинской Америке // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 1-3. – С. 81-83.
7. Орлов А.А. Латинская Америка: тенденции развития // Ибероамериканские тетради : [электрон. версия журн.]. – 2018. – № 2. – С. 25-29. – URL: https://cuadernos.mgimo.ru/jour/article/view/256 (дата обращения: 10.12.2019).
8. Пятаков А.Н. «Социальное» как поле межгосударственной интеграции (опыт Латинской Америки) // Социология. – 2015. – № 3. – С. 16-23.
9. Романова З. Латинская Америка: экономическая безопасность – императив XXI века // Экономист. – 2003. – № 7. – C. 82-93.
10. Хмелевская Н.Г. Современная архитектура финансирования развития стран Латинской Америки // Иберо-американские тетради : [электрон. версия журн.]. – 2016. – № 4. – С. 62-67. – URL: https://cuadernos.mgimo.ru/jour/article/view/161/89 (дата обращения: 10.12.2019).
11. Шереметьев И.К. Латинская Америка в XXI веке: неплохой старт // Латинская Америка. – 2006. – № 4. – С. 19-30.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.