Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3780
Ищу информацию об издательстве "Ардис". Буду очень благодарна за помощь. Пока, например, нашла статьи в "Иностранке" (96г.), "Семи днях" (N-Y, 84г.), но еще не смотрела "Летописи" КП. В справочных изданиях дана только общая информация.
Ответ [2006-03-17 13:42:43] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме: (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД “Арбикон”):
1. Бродский И.А. Памяти Карла Проффера / пер. с англ., вступ. заметка О. Ворониной // Звезда. – 2005. – № 4. – С. 122-125.
2. Переписка Набоковых с Профферами / публ. Г. Глушанок, С. Швабрина ; пер. с англ. Н. Жутовской ; вступ. заметка Г. Глушанок ; коммент. Г. Глушанок, Н. Жутовской // Звезда. – 2005. – № 7. – С. 123-171.
3. Поликовская Л. Ардис [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – [М., 2005]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/112/1011258/1011258a1.htm (17.03.06).
4. Толстой И.Н. "Глагол" : [об альм. изд-ва "Ардис"] // Звезда. – 1991. – № 4. – С. 206.
5. Толстой И.Н. Издательство "Ардис" // Звезда. – 1992. – № 1. – С. 206-207.
См. также сайт издательства Ardis Publishing .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.