Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3779
МНЕ НЕОБХОДИМ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАПИСАНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ НА ТЕМУ" ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ (ТРАНСФОРМАЦИИ) ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ СТРАН ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ". ЖЕЛАТЕЛЬНО ССЫЛКАМИ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Ответ [2006-03-16 12:48:19] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Бродский Б.Е. Трансформационные кризисы // Экономический журнал ВШЭ. – 1998. – Т. 2, № 3. -С. 322-341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/economics/msg/148157.html (16.03.06).
2. Глинкина С. О трансформации экономической системы в странах Центральной и Восточной Европы // Общество и экономика. – 2002. – N 5. – С.133-141.
3. Десять лет системной трансформации в странах ЦВЕ и России: итоги и уроки // Россия и современный мир. – 2000. – N 2. – С.71-87.
4. Дрыночкин А. В. Восточная Европа как элемент системы глобальных рынков / А.В. Дрыночкин. – М. : Олита, 2004. – 237 с. Шифр РНБ: 2005-5/2762.
5. Клавиденко В.П. Глобализация мирового хозяйства и трансформация экономических систем в странах Восточной Европы и России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. 2000. – N 5. – С. 78-88.
6. Мартынов А. В. Системная трансформация и реалии постсоциалистического мира / А.В. Мартынов. – М. : УРСС, 2004. – 222 с. Шифр РНБ: 2004-5/5112.
7. Нестеренко А. Современные проблемы рыночной трансформации в Восточной Европе // Вопр. экономики. – 1995. – N 8. – С. 143-152.
8. Пяцоло Д. Восточная Европа между трансформацией и вступлением в ЕС: анализ реформаторских требований // Пробл. теории и практики управления. – 2002. – N 2. – С. 8-14.
9. Стратегия развития России и стран Восточной Европы в условиях трансформации социально-экономических систем = Strategy of development of Russia and East-European countries under the conditions of transformation of socio-economic systems : [сб. ст.] / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Поволж. акад. гос. службы им. П.А. Столыпина". – Саратов : Поволж. акад. гос. службы им. П.А. Столыпина, 2004. – 253 с. Шифр РНБ: 2005-7/2479.