Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37757
Здравствуйте! Найдите пожалуйста литературу по теме "Стратификация общества. Проблема консенсуса". Спасибо.
Ответ [2019-12-03 10:02:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аникин В. Экономическая стратификация: об определении границ доходных групп / В. Аникин, Ю. Лежнина // Социологическое обозрение : [электрон. версия журн.]. – 2018. – Т. 17, № 1. – С. 237-273. – URL: http://sociologica.hse.ru/2018-17-1/217766818.html (дата обращения: 02.12.2019).
2. Возьмитель А.А. Социальное неравенство: поле конфликта в современной России // Конфликтология. – 2016. – № 3. – С. 26-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27327787 (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Гуренкова О.В. Формирование новой социальной структуры в процессе трансформации современного российского общества // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № S26. – С. 11–15. – URL: http://e-koncept.ru/2015/75349.htm (дата обращения: 02.12.2019).
4. Лабзина И.А. Проблемы социальной стратификации в современном российском обществе // Современные тенденции развития образования, науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.В. Туголукова. – Москва, 2018. – С. 106.
5. Ласточкина М.А. Социокультурный подход к анализу стратификации современного общества / М.А. Ласточкина, А.Н. Ласточкина // Проблемы развития территории. – 2017. – № 2. – С. 124-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnyy-podhod-k-analizu-stratifikatsii-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 02.12.2019).
6. Макаренко В.В. Стратификация в обществе / В.В. Макаренко, А.В. Федосеенков // European science. – 2018. – № 9. – С. 73-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stratifikatsiya-v-obschestve (дата обращения: 02.12.2019).
7. Мартьянов В. Рентно-сословная трансформация российского общества // Неприкосновенный запас. – 2016. – № 5. – С. 106-124.
8. Урунов А.А. Стратификация современного российского общества: методика, анализ и тенденция // Вестник университета. – 2019. – № 6. – С. 184-190. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stratifikatsiya-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva-metodika-analiz-i-tendentsiya (дата обращения: 02.12.2019).
9. Фазлетдинова Н.Б. Проблемы стратификации современного российского общества // Научный альманах. – 2016. – № 3/4. – С. 158-162. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Юком. URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.03.04.158.pdf (дата обращения: 02.12.2019).