Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3773
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы по курсу "Европейское право" на тему :"Шенгенское право". Заранее большое спасибо!
Ответ [2006-03-16 11:46:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Авдеева М. Шенгенские соглашения [Электронный ресурс] // Право Европейского союза : конф., апр. 2001 г. – URL: http://eulaw.edu.ru/documents/scient_effort/conf_26-04-01/avdeeva.htm (16.03.06).
2. Войников В.В. Шенгенское право и расширение Европейского Союза / В.В. Войников, О.Ю. Потемкина // "Старые" и "новые" границы Евразии и Северной Америки: проблемы безопасности и сотрудничества : материалы междунар. конф., г. Волгоград, 26-28 апр. 2004 г. – Волгоград, 2004. – Вып. 1. – C. 53-70.
3. Киютин В.Г. Шенгенская система / В.Г.Киютин, Т.Т.Кыдыров ; Регион. центр по вопросам миграции и беженцев. – Бишкек, 2001. – 204 с.
4. Кыдыров Т. Т. Проблемы международного сотрудничества европейских стран в рамках Шенгенской системы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Кыдыров Таалайбек Тургумбаевич ; [Кырг. гос. нац. ун-т]. – Бишкек, 2002. – 24 с. Шифр РНБ: 2003-4/18166.
5. Потемкина О.Ю. Понятие и содержание Шенгенского права / О.Ю. Потемкина, В.В. Войников // Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменительной практики на современном этапе : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 17 апр. 2004 г., г. Калининград. – Калининград, 2004. – C. 60-69.
6. Четвериков А.О. Шенгенские соглашения // Глобалистика : энциклопедия. – М., 2003. – С. 1167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eulaw.edu.ru/documents/articles/eu9.htm (16.03.06).
7. Шенген: новый барьер между Россией и Европой? : Дискус. : [доклады] / Ком. "Россия в объед. Европе" ; [отв. ред. Н.К. Арбатова]. – М. : Ком. "Россия в объед. Европе", 2002. – 45 с. Шифр РНБ: 2004-6/67.
8. Шенгенская виза // Законодательство и экономика. – 2000. – N 12. – C. 14-15.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.