Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37705
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания диплома на тему: «Освоение художественного образа городского пространства в 5-7 классах на примере городской жанровой скульптуры Санкт-Петербурга».
Заранее спасибо!
Ответ [2019-11-29 13:40:56] :
Здравствуйте! Найти материалы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не удалось. Запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы по жанровой скульптуре Петербурга для начала работы (источники: ЭК РГБИ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алмазов Б.А. Повести каменных горожан : очерки о декоративной скульптуре Санкт-Петербурга. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2012. – 431 с. – Библиогр.: с. 408-410 и в подстроч. примеч.
2. Гончаренко Н.М. Современная городская скульптура в России : памятник или развлечение? // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 1. – С. 59-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11774621 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Исаченко В. Г. Монументальная и декоративная скульптура Санкт-Петербурга : справочник. – Санкт-Петербург : Паритет, 2005. – 366 с. – Имен. указ.: с. 361-365.
4. Кривдина О.А. Скульптура и скульпторы Санкт-Петербурга, 1703-2007 / О.А. Кривдина, Б.Б. Тычинин. – Санкт-Петербург : LOGOS, 2007. – 767 с. – Библиогр.: с. 762-765. – Имен. указ.: с. 727-761.
5. Крюковских А.П. Скульптура Санкт-Петербурга : художеств.-ист. очерк. – Санкт-Петербург : Лениздат, 2001. – 381 с. – (Петербургская коллекция).
6. Музей под открытым небом. Стратегия сохранения скульптуры в городской среде : [сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 11-13 окт. 2018 г., Санкт-Петербург] / Гос. музей городской скульптуры ; [под ред. В.В. Рытиковой и др.]. – Санкт-Петербург : Знакъ, 2018. – 137 с. – Библиогр. в конце ст. и вподстроч. примеч.
7. Попова П.И. Жанровая городская скульптура как элемент среды // Декоративное искусство стран СНГ. – 2012. – № 2 (413). – С. 58-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21843948 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Попова П.И. Роль материала и техники его обработки в современной жанровой городской скульптуре Санкт-Петербурга // Научные труды. – 2012. – № 20. – С. 226-237.
9. Попова П.И. Современная жанровая городская скульптура Санкт-Петербурга : истоки, тенденции, перспективы развития // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – Т. 192. – С. 144-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-zhanrovaya-gorodskaya-skulptura-sankt-peterburga-istoki-tendentsii-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 28.11.2019).
10. Романова Е.П. Шедевры скульптуры Санкт-Петербурга : справ.-путеводитель школьника. – Санкт-Петербург : Литера, 2004. – 96 с. – (Любимый город).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.