Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37696
Подскажите, пожалуйста, необходима литература не старше 2010 года. Пишу диплом Тема: Индивидуальные особенности и стратегии поведения в конфликте.
Ответ [2019-11-27 11:46:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Герасимов С.И. Применение эннеаграммы в анализе и управлении конфликтами / С.И. Герасимов, Е.Н. Иванова // Конфликтология. – 2017. – № 1. – С. 287-300. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28965338 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Гранкина Н.И. Влияние индивидуально-психологических особенностей личности на поведение в конфликте // Актуальные вопросы современной науки : сб. науч. тр. по материалам междунар. конкурсов: "Лучший научно-исследовательский проект 2016", "Лучшее научное эссе 2016". – 2016. – С. 70-72.
3. Григорьева И.В. Психологические механизмы и особенности влияния типов темпераментов на характер конфликтов // Человеческий капитал. – 2017. – № 3 (99). – С. 108-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28883021 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Григорьева И.В. Психологические особенности поведения мужчин и женщин как субъектов межличностного конфликта // Там же. – 2017. – № 2 (98). – С. 64-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28830752 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Камнева Н.А. Стилевые и индивидуально-личностные особенности конфликтующих сторон, детерминирующие ситуации конфликтного взаимодействия в условиях современной России // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 3 (131). – С. 138-144. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilevye-i-individualno-lichnostnye-osobennosti-konfliktuyuschih-storon-determiniruyuschie-situatsii-konfliktnogo-vzaimodeystviya-v (дата обращения: 26.11.2019).
6. Макаревич Е.А. Изучение проблемы личностных детерминант конфликтного поведения / Е.А. Макаревич, И.И. Ефременко // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы V междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию соц. работы в России. – 2016. – С. 188-189.
7. Печенкин Н.М. Взаимосвязь эмоционального интеллекта и стратегий поведения в конфликте // Формирование общекультурных и профессиональных компетенций финансиста : сб. науч. тр. студентов, аспирантов и преподавателей Финансового ун-та при Правительстве Рос. Федерации. – Москва, 2016. – С. 51-54.
8. Феоктистова С.В. Исследование взаимосвязи индивидуально типологических особенностей личности, механизмов психологической защиты и стратегий поведения личности в конфликте / С.В. Феоктистова, И.В. Кулева // Психология профессионала : личность, деятельность, организация. – Тверь, 2014. – С. 222-232.
9. Хрусталева Т.А. Индивидуально-психологические детерминанты выбора стиля поведения в конфликте / Т.А. Хрусталева, О.А. Пяткина // Профессиональное образование сотрудников органов внутренних дел. Педагогика и психология служебной деятельности : состояние и перспективы : сб. науч. тр. II Междунар. конф. – 2018. – С. 386-391.
10. Хрусталева Т.А. Психологические факторы, детерминирующие выбор поведения в конфликте / Т.А. Хрусталева, О.А. Пяткина // Международный журнал психологии и педагогики в служебной деятельности. – 2018. – № 2. – С. 27-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35294688 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.