Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37695
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для составление доклада по теме: «Этнокультурные проблемы в спорте».
Ответ [2019-11-28 10:43:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Буганов А.В. Российский спорт глазами этнолога // Вестник Российского гуманитарного научного фонда. – 2016. – № 2. – С. 26-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26288917 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Буганов А.В. Спорт в России : этнологические, этнополитические и антропологические аспекты // Вестник антропологии : [электрон. версия журн.]. – 2016. – № 1. – С. 37-57. – URL: http://antromercury.ru/doc/33_2016.pdf (дата обращения: 27.11.2019).
3. Гуреева Е.А. Потенциал развития этноспорта в субъектах Российской Федерации // ЦИТИСЭ : электрон. науч. журн. – 2019. – № 3. – С. 7. – URL: http://ma123.ru/ru/2019/06/3-%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/ (дата обращения: 27.11.2019).
4. Дорошина Д.И. Российский этноспорт как феномен культуры // Сollegium linguisticum – 2018 : материалы ежегод. конф. Студенческого науч. об-ва МГЛУ. – Москва, 2018. – С. 306-309. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37131200 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кучешева И.Л. К вопросу о развитии национальных видов спорта и народных игр / И.Л. Кучешева, М.Г. Доропова // Актуальные вопросы развития и научно-методического обеспечения национальных видов спорта и народных игр республики Саха (Якутия) : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием / Чурапчинский гос. ин-т физической культуры и спорта / под общ. ред. И.И. Готовцева. – Чурапча, 2017. – С. 195-197.
6. Кыласов А. Этноспорт. Конец эпохи вырождения / А. Кыласов. – Москва : Территория будущего, 2013. – 140 с.
7. Кыласов А.В. Теория этноспорта / А.В. Кыласов ; Орг. Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, Комис. Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. – Москва : Советский спорт, 2012. – 111 с.
8. Кыласов А.В. Этнокультурное многообразие – новая парадигма в развитии спорта / А.В. Кыласов, С.Н. Гавров // V Международный конгресс «Человек, спорт, здоровье», 21–23 апреля 2011 г., Санкт-Петербург, Россия : материалы конгресса / под ред. В. А. Таймазова. – Санкт-Петербург : Олимп-СПб, 2011. – С. 161–163.
9. Медведев С.Б. Этнокультурное многообразие спорта // Научный потенциал регионов на службу модернизации. – 2012. – № 1. – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте Астраханского гос. архитектурно-строительного ун-та. URL: http://xn--80aai1dk.xn--p1ai/files/documents/44-redaktor/nauka/izdaniya/nauch_potentsial/2/95-98.pdf (дата обращения: 27.11.2019).
10. Платонова Р.И. Миссия национальных видов спорта в глобализирующемся мире // Вестник спортивной науки. – 2012. – № 6. – С. 61-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/missiya-natsionalnyh-vidov-sporta-v-globaliziruyuschemsya-mire (дата обращения: 27.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.