Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37685
Добрый день.
Какую литературу можете предоставить к рекомендации для магистерской диссертации на тему "Защита прав потребителей в сфере образовательных услуг: теоретико-правовой и правоприменительные аспекты.
Спасибо!
Ответ [2019-11-26 14:15:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агеева Т.Н. Применение закона "О защите прав потребителей" в сфере образования / Т.Н. Агеева, А.В. Шишкина // Проблемы экономики, финансов и управления производством : сб. науч. тр. вузов. – 2015. – № 37. – С. 144-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25017272 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Арсентьева Н.А. Защита прав потребителей образовательных услуг : общие положения и особенности // Защита субъективных прав и охраняемых законом интересов. – Уфа, 2017. – С. 82-104.
3. Гриднева О.В. Особенности защиты прав потребителей образовательных услуг // Nauka-Rastudent.ru. – 2015. – № 7 (19). – С. 38. – URL: http://nauka-rastudent.ru/19/2781/ (дата обращения: 26.11.2019).
4. Завьялова Л.П. К вопросу защиты прав потребителей образовательных услуг // Современные тенденции образовательного процесса и его правовое обеспечение : сб. ст. по итогам Круглого стола слушателей доп. образоват. программы повышения квалификации. – 2018. – С. 21-24.
5. Катанаева М.А. Процедура государственной аккредитации как инструмент защиты прав потребителей образовательных услуг / М.А. Катанаева, О.Г. Исаева, Е.И. Исмагилова // Национальная концепция качества : государственная и общественная защита прав потребителей : сб. тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 38-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36344542 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Кириллова В.В. Защита прав потребителей по договору об оказании образовательных услуг // Аллея науки. – 2018. – Т. 1, № 2 (18). – С. 727-729. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/February18/ZAShITA%20PRAV%20POTREBITELEY%20PO%20DOGOVORU%20OB%20OKAZANII%20OBRAZOVATELNYH%20USLUG.pdf (дата обращения: 26.11.2019).
7. Курученко С.Н. Особенности защиты прав потребителей при оказании образовательных услуг // Российская наука в современном мире : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 329-330. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30089725 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Мацаева М.В. Защита прав потребителей в сфере оказания платных образовательных услуг // Теоретические и практические аспекты юриспруденции : сб. ст. по итогам науч.-практ. семинара. – 2016. – С. 82-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26270888 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Мотехина М.В. Условия договора возмездного оказания образовательных услуг высшего учебного заведения, ущемляющие права потребителя // Современное право. – 2015. – № 11. – С. 73-77.
10. Погарцев В.В. Права потребителей в сфере образовательных услуг // Проблемы высшего образования. – 2019. – № 1. – С. 47-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38503296 (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.