Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37678
Вопрос . Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу отечественных авторов на тему "Сепаратизм на Тайване".
Ответ [2019-11-25 11:02:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ельцына А.В. "Тайваньский вопрос" в современных международных отношениях // Наука. Технологии инновации : сб. науч. тр. В 9 ч. Ч. 8. – Новосибирск, 2015. – С. 272-274.
2. Заика Н.К. Дипломатия и урегулирование конфликта между КНР и Тайванем // Вологдинские чтения. – 2001. – № 17. – С. 106-108.
3. Ильина А.М. "Тайваньская стратегия": прогнозы развития //наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 169-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28819563 (дата обращения: 22.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Ишутина Ю.А. Проблема независимости Тайваня в контексте формирования национальной идентичности // Труды Дальневосточного государственного технического университета. – 2006. – № 142. – С. 85-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15243546 (дата обращения: 22.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Каимова А.С. История формирования и эволюции "тайваньской идентичности" в послевоенный период (1945-2008) : автореф. дис ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Каимова А.С. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки]. – Москва, 2016. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01006662180 (дата обращения: 22.11.2019).
6. Косолапов Н.А. Легитимность в современных условиях международной безопасности и проблема непризнанных государств. Случай Тайваня / Н.А. Косолапов, Г.Ф. Кунадзе, А.Г. Ларин // Восток = Oriens : афро-азиатские общества : история и современность / РАН. – 2006. – № 3. – С. 89-107.
7. Ларин А. Тайваньский сепаратизм вне закона // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 8. – С. 8-14.
8. Плеханов Д.В. Проблема признания Тайваня в международном сообществе // Электронное приложение к Российскому юридическому журналу. – 2013. – № 1. – С. 29-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-priznaniya-tayvanya-v-mezhdunarodnom-soobschestve (дата обращения: 22.11.2019).
9. Рожкова Е.К. Усиление тенденции к провозглашению "независимости" Китайской республики на Тайване // Современное общество: взгляд изнутри : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск : Открытие, 2012. – С. 76-79.
10. Симоненко О.А. Перспективы решения Тайваньского вопроса / О.А. Симоненко, М.В. Ускова // Актуальные проблемы развития КНР в процессе ее регионализации и глобализации : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Чита, 2016. – С. 206-218. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25847780 (дата обращения: 22.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Соловьева Е.А. Механизмы участия Тайваня в международной жизни / Е.А. Соловьева, С.А. Калашьян // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 2, № 7. – С. 41-50. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/1July2018/MEHANIZMY%20UChASTIYa%20TAYVANYa%20V%20MEZhDUNARODNOY%20ZhIZNI.pdf (дата обращения: 22.11.2019).
12. Турицын И.В. Тайвань во внешнеполитической стратегии КНР: исторические условия возникновения и трудности решения проблемы / И.В. Турицын, И. Рау // Современная научная мысль. – 2019. – № 2. – С. 116-144.
13. Шаров К.С. Политический статус-кво КНР и Тайваня в 2010-х: сдвиг в сторону националистической идеологии // Социология. – 2018. – № 2. – С. 220-224.
14. Шешуков Д.А. К вопросу о независимости Тайваня (мнения американских ученых) / Д.А. Шешуков, О.В. Кумялова // Вестник современных исследований. – 2018. – № 2.2. – С. 28-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32723638 (дата обращения: 22.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.