Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3765
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме “Культура как фактор экономического развития региона”
Ответ [2006-03-16 06:11:45] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Гольц Г.А. Культура и экономика: поиски взаимосвязей // Общественные науки и современность. – 2000. – № 1. – С. 23-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/ons/msg/139436.html (15.03.06).
2. Культура и экономика региона : материалы Всерос. науч.-практ. конф. ["Культура. Лит. Искусство. Регион"] (г. Тюмень, 13-14 апр., 2000 г.) / [редкол.:...В.В. Попов и др.]. – Тюмень : Иэд-во Тюм. гос. ун-та, 2000. – 222 с. Шифр РНБ: 2001-3/6617.
3. Перевезенцев С.В. Духовные основания национальной экономики // Философия хозяйства. – 2004. – N 5. – С. 159-162.
4. Проблемы устойчивого социально-экономического и культурного развития регионов Российской Федерации : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 75-летию со дня рождения и 55-летию твор. деятельности заслуж. деят. науки Рос. Федерации, проф. В. Я. Ельмеева (22-23 дек. 2003 г.) / [редкол.: Е.Г. Коваленко и др.]. – Саранск : Тип. Крас. Окт., 2004. – 409 с. Шифр РНБ: 2004-3/17841.
5. Рахмалева О. В. Культурный туризм как фактор социально-экономического развития региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рахмалева О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 18 с. Шифр РНБ: А2000/12388.
6. Роль культуры в развитии социально-экономической системы [Электронный ресурс] / А.А.Пиковский, И.А.Орлова // Вестник НовГУ. – 2001. – № 18. – URL: http://admin.novsu.ac.ru/uni/vestnik.nsf/All/496CD3037C85DCD8C3256AC0004095AE (15.03.06).
7. Ширяев Л. А. Закономерности взаимодействия экономики и культуры на стыке эпох // Вестник УГАТУ. — 2000. — N 1. — С. 23-30.
8. ЭКОНОМИКА и культура: проблемы взаимодействия : [сб. ст.] / АН СССР. Ин-т экономики ; отв. ред. д. э. н. Барышева А.В. – М. : Б. и., 1992. – 133 с. Шифр РНБ: 92-3/3656.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.