Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3764
Здравствуйте. Необходим список литературы по теме контрольной работы "Определление понятия "методология". Цель и задачи методологии. Методологические основы психологии" Спасибо. Достаточно 5 источников.
Ответ [2006-03-15 11:26:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Карицкий И.Н. Методология практической психологии // Труды Ярославского методологического семинара : Методология психологии. – Ярославль, 2003. – Т. 1. – С. 135-158.
2. Климова И. В. Методологические основы психологии : учеб. пособие / И.В. Климова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образов. "Липец. гос. техн. ун-т". – Липецк : ЛГТУ, 2005. – 96 с.
3. Кравец А.С. Методология: понятие, структура, функция // Методологические проблемы развития науки. – Иркутск, 1982. – C. 19-32.
4. Лубовский Д. В. Введение в методологические основы психологии : учеб. пособие / Д.В. Лубовский ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Изд-во Моск. психолого-социального ин-та ; Воронеж : МОДЭК, 2005. – 223 с.
5. Мазилов В.А. К проблеме теории и метода в психологии // Познавательные процессы и личность в норме и патологии. – Ярославль, 1995. – С. 35-39.
6. Маланов С. В. Методологические и теоретические основы психологии : учеб. пособие / С.В. Маланов ; Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Изд-во Моск. психолого-социального ин-та : МОДЭК, 2005. – 333 с.
7. Разина Т. В. Методологические основы психологии : учеб. пособие / Т. В. Разина ; Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар : Изд-во Сыктывк. гос. ун-та, 2005. – 93 с.
8. Тексты методологов [Электронный ресурс] : [список публ.] // Некоммерческий научный Фонд "Институт развития им. Г.П. Щедровицкого" : [сайт]. – М., 2005-2006. – URL: http://www.fondgp.ru/lib/mmk (15.03.06).