Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37626
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания исследования по теме состояние промышленности (добыча полезных ископаемых/переработка полезных ископаемых/перерабатывающий комплекс после добычи полезных ископаемых) Северных регионов РФ. В частности: Мурманская область, Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ,Красноярский край, республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ. По сути, перечисленные мною регионы входят частично или полностью в Арктической зоны.
Данные материалы нужны для написания кандидатского исследования.
Ответ [2019-11-18 16:04:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бакай Е.О. Анализ развития горнодобывающей промышленности в России за 2010-2017 гг. // Аллея науки. – 2017. – Т. 1, № 15. – С. 616-626. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/November_17/ANALIZ%20RAZVITIYa%20GORNODOBYVAYuShEY%20PROMYShLENNOSTI%20V%20ROSSII%20ZA%202010-2017%20GG..pdf (дата обращения: 18.11.2019).
2. Батугина Н.С. О перспективах развития горно-добывающей промышленности восточной экономической зоны Республики Саха (Якутия) / Н.С. Батугина, В.Л. Гаврилов, Л.И. Полуфунтикова // Минеральные ресурсы России. Экономика и управление. – 2018. – № 6 (163). – С. 47-53.
3. Березиков С.А. Структурные изменения в промышленности регионов Севера и Арктики России // Север и рынок : формирование экономического порядка. – 2017. – № 3 (54). – С. 165-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30508484 (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Монгуш С.П. Промышленность Республики Тыва (на примере Ак-Сугского медно-порфирового месторождения) // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2018. – № 7. – С. 95-99. – URL: https://www.vaael.ru/ru/article/view?id=174 (дата обращения: 18.11.2019).
5. Павлов К.В. Пнализ развития промышленности северных регионов России после введенных против нее санкций / К.В. Павлов, В.С. Селин // Бухгалтерский учет и анализ. – 2017. – № 12 (252). – С. 23-29.
6. Романова Е.Р. Горнорудная промышленность в экономике Республики Саха (Якутия) : состояние, проблемы и перспективы / Е.Р. Романова, Н.С. Батугина // Горный журнал. – 2016. – № 9. – С. 23-27. – URL: http://rudmet.net/media/articles/Article_MJ_09_16_pp.23-27.pdf (дата обращения: 18.11.2019).
7. Старостин С.Н. Перспективы пошагового освоения Арктики для развития промышленности Республики Саха (Якутии) // Физико-математические и технические науки как постиндустриальный фундамент эволюции информационного общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 205-208.
8. Старостин С.Н. Пошаговое освоение Арктики силами РС(Я). Экономические данные по проекте пошагового освоения Арктики для развития промышленности Республики Саха (Якутии) // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 69-71.
9. Федорова Н.А. Проблемы развития промышленности и транспортной инфраструктуры Республики Саха (Якутия) / Н.А. Федорова, Н.Н. Дьячковская // Современные технологии управления. – 2016. – № 8. – URL: https://sovman.ru/article/6805/ (дата обращения: 18.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.