Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37625
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу об архитекторе Николае Шумакове.
Спасибо!
Ответ [2019-11-17 17:58:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. "Главное – сохранить чистоту профессии внутри союза": интервью с Н. И. Шумаковым // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2015. – № 4 (81). – С. 28-31.
2. Бухарина Б.Х. Образы в камне и красках // Архитектура и строительство Москвы. – 2009. – Т. 544, № 2. – С. 31-41.
3. Выставка "Арх. арт. Николай Шумаков" // Искусство Евразии. – 2019. – № 2 (13). – С. 276-277.
4. Зоркая М.В. Шумаков. Моя современная Москва : [альбом о творчестве Николая Шумакова, известного архитектора / авт. текстов: М.В. Зоркая, Е.А. Шипицына]. – Москва : Белый город, 2013 (Тверь : Парето-Принт). – 47 с. : ил., цв. ил.
5. Николай Шумаков = Nicolaj Shumakov : живопись. Скульптура. Архитектура : [каталог / вступ. ст. Елена Шипицына, Константин Тон]. – [Москва : б.и.], 2009. – 104, 101, [3] с. встреч. паг. : ил., цв. ил.
6. Солоух С. Николай Шумаков // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2006. – № 4 (45). – С. 56-57.
7. Шумаков / [авт.-сост.: Шипицына Е. А. ; ред.: Н.А. Борисовская]. – Москва : Белый город, 2013. – 64 с. : цв. ил.
8. Шумаков Н.И. Архитектор и художник Шумаков : [альбом к 60-летнему юбилею Н. И. Шумакова, академика Российской академии художеств, академика МААМ / текст: Жданова М. В.]. – Москва : Даръ, 2014. – 47 с. : ил., цв. ил.
9. Шумаков Н.И. Николай Шумаков : живопись : [альбом] / Моск. гос. музей "Дом Бурганова". – Москва : Моск. гос. музей "Дом Бурганова", 2003. – [24] с. : цв. ил.