Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37562
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Формирование детского хореографического коллектива на гуманистических принципах воспитания" для написания дипломной работы.
Ответ [2019-11-12 10:32:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Архипова В.В. Детский хореографический коллектив как фактор эстетического воспитания подрастающего поколения // Богатство финно-угорских народов : материалы V Междунар. финно-угорского студенческого форума. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 358-360. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35627093 (дата обращения: 11.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Ващенко Е.В. Педагогические технологии в воспитании толерантных качеств личности на уроках хореографии // Фундаментальная и прикладная наука. – 2017. – № 2. – С. 22-23.
3. Гаськова А.В. Роль педагога в формировании детского хореографического коллектива // Теоретические и методологические проблемы современного образования : материалы XXVII Междунар. науч.-практ. конф. / Науч.-информ. издательский центр "Ин-т стратегических исследований". – Москва, 2016. – С. 21-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26381193 (дата обращения: 11.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Джагаева Т.Е. Педагогические условия формирования творческих способностей детей в хореографическом коллективе / Т.Е. Джагаева, Н.А. Жуйкова // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 1. – С. 139-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-tvorcheskih-sposobnostey-detey-v-horeograficheskom-kollektive (дата обращения: 11.11.2019).
5. Дьякова А.С. Специфика воспитательной работы в хореографическом коллективе и ее влияние на эстетическое развитие детей // Актуальные проблемы преподавания творческих дисциплин в контексте современного образования и культуры : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. (заоч.) (14 нояб. 2013 г.) / под ред. Е.А. Каюмовой, И.В. Рудина. – Томск : Изд-во Том гос. пед. ун-та, 2013. – С. 69-71.
6. Жуйкова Н.А. Современные тенденции развития педагогики детской хореографии // Проблемы современной науки и образования. – 2013. – № 1 (15). – С. 101–102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-pedagogiki-detskoy-horeografii (дата обращения: 11.11.2019).
7. Митин В.Е. Модель нравственного воспитания подростков в хореографических коллективах в учреждениях культуры // Культура и образование. – 2018. – №3. – C. 77-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-nravstvennogo-vospitaniya-podrostkov-v-horeograficheskih-kollektivah-v-uchrezh... (дата обращения: 11.11.2019).
8. Наскаев И.З. Специфика работы с детским самодеятельным хореографическим коллективом // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 10 ч. – Тамбов, 2013. – Ч. 9. – С. 40-43.
9. Оленев С.М. Воспитание гуманистических ценностей в контексте проблем трансформации художественного образования в современном российском обществе // Academia : Танец. Музыка. Театр. Образование. – 2014. – № 3. – С. 81-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22407413 (дата обращения: 11.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Павинская К.В. Классическая хореография как духовно-нравственный ресурс сохранения и развития культурного наследия России // Актуальные вопросы вузовской науки. – Самара, 2015. – Вып. 10. – С. 212-219.
11. Поселкина О.Н. Проблема организации морально-нравственного воспитания учащихся в образовательном процессе хореографических отделений детских школ искусств // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 3. – С. 175-182. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-organizatsii-moralno-nravstvennogo-vospitaniya-uchaschihsya-v-obrazovatelnom-protsesse-horeograficheskih-otdeleniy-detskih (дата обращения: 11.11.2019).
12. Пуляева Л.Е. Некоторые аспекты методики работы с детьми в хореографическом коллективе : учеб. пособие для студентов сред. и высш. учеб. заведений культуры и искусств РФ / Л.Е. Пуляева ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 83 c.
13. Симаева Ю.М. Гуманистическая педагогика: жанр, традиции, развитие характерного танца // Вестник университета Российской академии образования. – 2009. – № 2. – С. 133-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16285889 (дата обращения: 11.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
14. Тарасова О.И. Гуманистические основы педагогической деятельности в сфере хореографического образования / О.И. Тарасова, Д.А. Ломако // Гуманизация образовательного пространства : cб. науч. ст. по материалам Междунар. Форума (г. Саратов, 15-16 марта 2018 г.) / науч. ред. Е.А. Александрова ; ред.-сост. Н.Н. Саяпина. – Москва : Перо, 2018. – C. 163-171. – Электронная копия доступна на сайте Саратовского национального исследовательского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/conf/files/2018-10/sbornik_foruma.pdf (дата обращения: 11.11.2019).
15. Шевякина А.И. Теоретические подходы к проблеме духовно-нравственного воспитания детей средствами хореографии : комплексный анализ / А.И. Шевякина, О.Б. Буксикова // Наука. Культура. Искусство : актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участ.) науч.-практ. конф. В 4 т. Т.1. – Белгород, 2019. – C. 284-289.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.